Вкусный салат с креветками и рисом
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
Рыбные, с морепродуктами
Итальянская кухня
25 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Вкусный рецепт этого салата был привезен из самого сердца прекрасной Италии. Изумительный и неповторимый вкус этого блюда уже покорил сердца многих хозяек и стал номером один в их списке рецептов к любому семейному празднику. Этот средиземноморский салат готовиться очень легко и быстро. Как приготовить вкусный салат с креветками и рисом (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
креветки - 300 грамм
сухой рис - 50 грамм
чеснок - 2 зубчика
8-10 штук
4.
перья зеленого лука
перья зеленого лука - 8-10 штук
соль - по вкусу
1 столовая ложка
6.
оливковое масло
оливковое масло - 1 столовая ложка
1 столовая ложка
7.
сливочное масло
сливочное масло - 1 столовая ложка
лимон - 1 штука
1 пучок
9.
зелень петрушки
зелень петрушки - 1 пучок
Приготовление
Возьмите охлажденные неочищенные креветки и выложите в дуршлаг. Посолите воду. Затем окуните его вместе с креветками в кипяток на одну или две секунды. Выньте и остудите. Готовые охлажденные креветки очистите от кожуры.
Сухой рис промойте 7 раз в теплой воде. Отварите его до готовности. Воду посолите перед варкой. Рис должен получиться рассыпчатым, с целыми рисинками. Для салата можно брать как круглый, так и длинный рис, это не имеет особого значения. Слейте воду, остудите рис.
Следующим шагом будет приготовления заправки с зеленью. Перья зеленого лука вымойте и измельчите. Чеснок почистить. Порежьте его на мелкие кусочки. В сковороду налейте оливкового масла, туда добавьте и сливочное масло. Разогрейте и положите туда лук и чеснок. Зелень петрушки измельчите, и бросьте туда же. Потихоньку помешивайте и жарьте 3 минуты

.
Сюда же затем в сковороду с луком, чесноком и зеленью высыпьте готовые креветки. Подержите смесь на огне еще 5минут. Снимите с плиты и остудите.
Берем красивое блюдо. Выкладываем первым слоем отварной рис. Сверху аккуратно выкладываем наши креветки с зеленью, чесноком и луком. Поливаем салат оставшейся заправкой со сковороды. Украшаем лимоном, порезанным тонкими ломтиками, и выложенными по краям блюда. Подаем блюдо на стол. Теперь вы знаете
как приготовить вкусный салат с креветками и рисом (рецепт с фото). .