Финиковый пуддинг с карамелью
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пудинги и кремы
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
В мире есть много вариантов готовки данного десерта, но каждый раз у вас будет получаться настоящее произведение искусства. На праздничном столе он удивит и восхитит вкусовыми качествами. Просматривая предлагаемый рецепт, вы узнаете, как приготовить финиковый пудинг с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
финики - 375 грамм
молоко - 450 мл
сода - 1 чайная ложка
180 грамм
4.
масло сливочное
масло сливочное - 180 грамм
сахар - 500 грамм
яйца - 3 штуки
мука - 225 грамм
корица - 1 чайная ложка
1 чайная ложка
9.
разрыхлитель
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сливки - 180 мл
Приготовление
Избавляем финики от косточек.
Вливаем с пол литра молока.
Кипятим и подсыпаем соду, смешиваем и взбиваем в пюре, а потом остужаем.
Для теста смешаем масло с сахаром.
Поочередно вводим три яйца и взбиваем миксером.
Подсыпаем муку, ложку разрыхлителя и столько же корицы.
Смешиваем и подливаем массу фиников.
Вливаем в форму устеленную пергаментом с высотой бортиков 4-5 сантиметров.
Пропекаем в режиме температурном 175С от полу часа до одного часа.
Остужаем минут двадцать. Для карамели провариваем сахар подлив воды до коричневого цвета, не смешивая, вливаем сливки с кусочком масла, смешиваем и перельем в емкость холодную. Срезаем верхнюю часть и извлекаем окружность, используя колечко кондитерское.
Поверх поливаем карамелькой и усыпаем семя кунжута.