Яйца по восточному
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
С рыбой и морепродуктами
20 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Интересная и очень специфичная, а главное очень быстрая по времени приготовления закуска из яиц, которая может украсить любой праздничный фуршет. Особенность этого блюда состоит в начинке – сладкий вкус вареного желтка сопровождается лопающимися икринками Тобико, оставляя после себя островатое и прямое послевкусие от соуса Шрирача. Этот рецепт является классическим японским, сочетающим в себе и простоту выполнения, и сложность вкусовой гаммы. Как приготовить яйца по-восточному, рецепт с фото, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
яйца - 4 штуки
2 столовых ложки
2.
майонез
майонез - 2 столовых ложки
2 столовых ложки
3.
икра табико
икра табико - 2 столовых ложки
2 чайных ложки
4.
шрирача
шрирача - 2 чайных ложки
нори - 1 штука
Приготовление
Положите яйца в холодную воду, и после закипания, подождите примерно 10 минут. Затем обязательно подставить под струю холодной воды.
По мере остывания яиц, очистите их и разрежьте пополам. В заранее подготовленную миску выложите из яиц желтки при помощи ложки и затем размешайте их до однородного состояния.
В массу желтков добавляете майонез, всю икру, Шрирачу и специи по желанию (соль и перец). Лучше всего применять пасту Шрирача, потому что ее острый привкус придает блюду необходимое послевкусие. Без пасты вкус будет совершенно иной.
Приготовленную пасту нужно переложить обратно в пустые половинки яиц в двойном объеме.
Сверху наполненные яйца украшаем парой полосок нори, вырезанных из листа.