Лимонное печенье с фисташками
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Печенье
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Вкусненькие печеньки похожи на миндальные крекеры. Насыщенность вкусовая, мягкость снаружи и похрустывание внутри не оставят равнодушными гостей за чаепитием. В предлагаемом рецепте вы узнаете, как приготовить лимонное печенье с фисташками с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
170 грамм
1.
масло сливочное
масло сливочное - 170 грамм
сахар - 200 грамм
яйца - 1 штука
лимоны - 1 штука
мята - 0,5 пучков
фисташки - 50 грамм
мука - 280 грамм
Приготовление
Масло сливочное взбиваем, используя миксер минут 5, подсыпаем сахар и снова взобьем минуты три.
Протираем лимон цедру, используя терку, мяту мельчим, используя нож.
Всыпаем мяту с цедрой к смеси масла, подсыпаем фисташки, вбиваем яйцо.
Смешаем, используя миксер, подсыпаем муку, смешиваем вручную.
Обволакиваем пленкой и отстаиваем в холодильнике часа два.
По прохождению времени извлекаем тесто, отщипнем куски, скатываем окружности и укладываем на пергамент, сплющиваем в толщь в сантиметр.
Пропекаем минут 10 в режиме температурном 180С. По румянцу извлекаем. Параллельно готовим глазурь. Отожмем пол лимона, всыпаем пудру, смешиваем, по остыванию промазываем поверх печеньки и пртисыпаем фисташками.