Суфле с чаем матча и манго
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пирожные и конфеты
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Любителям суфле на заметку уникальный рецепт для коллекции, как приготовить суфле с чаем матча и пюре манго с фотографиями. Такой фрукт как манго – удобен для десертов и выпечки, он придает незабываемый и очень приятный вкус. Такой десерт можно попробовать сделать и с цитрусовыми, получится не менее вкусно.
Продукты, указанные в рецепте
молоко - 150 мл
сливки - 100 мл
мука - 20 грамм
15 грамм
4.
кукурузный крахмал
кукурузный крахмал - 15 грамм
яйца - 3 штуки
70 грамм
6.
сахарная пудра
сахарная пудра - 70 грамм
матча - 1 чайная ложка
Приготовление
В сотейник с молоком подливаем сливки, кипятим на не особо большом огне.
Параллельно пропускаем муку с крахмалом сквозь сито.
В емкость с желтками подсыпаем пудру сахарную, взбиваем, используя венчик.
Подливаем смесь молока при постоянном помешивании.
Сливаем все в сотейник и на минимальном огне провариваем до загустения, отстаиваем минут 25 для остужения.
Взбиваем белки, подсыпав пудру сахарную, до загустелой пенки.
В крем из желтков вмешаем Матча состояния пудры.
Вводим по трети пробитых белков, смешивая за каждым вводом.
Промазываем маслом формочки, притрушиваем сахаром, укладываем смесь.
Пропекаем минут12-20 в режиме температурном 180С, остужаем.