Курица в густом глянцевом соусе
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Иногда наступает такой период, когда хочется чего-то знакомого и вкусного, но в необычной форме. Например, запеченной курицы с необычным соусом, как густой глянцевый, который по своей сути напоминает Терияки и, даже по приготовлению, весьма похож. У приготовленной курочки будет очень изысканный аромат и очень красивая корочка. Если Вам нравятся блюда поострее, то следует просто добавить немного перца чили – необходимый привкус будет обеспечен. За счет соуса вкус мяса будет более сладким. Как приготовить курицу в густом глянцевом соусе (рецепт с фото), читайте далее.
Продукты, указанные в рецепте
чеснок - 2 зубчика
3 столовых ложки
2.
соевый соус
соевый соус - 3 столовых ложки
мед - 3 столовых ложки
1 чайная ложка
4.
масло кунжутное
масло кунжутное - 1 чайная ложка
курица - 400 грамм
Приготовление
Для начала нужно мелко порезать зубчики чеснока.
Возьмите глубокую миску и смешивайте в ней соевый соус, мед и кунжутное масло, вместо него можно использовать обычное оливковое, но вкус немного изменится.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для маринада и добавьте в него кусочки курицы, так чтобы он ее обволакивал со всех сторон.
Оставьте птицу в маринаде примерно на 40 минут, не забывая иногда помешивать. В это время подготовьте противень – положите на него фольгу, на нее затем будете выкладывать курицу на небольших расстояниях между ними. Нужно обязательно сверху вылить оставшийся соус.
Отправляем в духовку на 220 градусах на 1 час. Проверить готовность можно при помощи надреза – если у курицы нет розового цвета внутри – она готова.
Перед подачей на стол посыпьте куру семенами кунжута и луком, предварительно мелко его порубив.