Суп бульон с грудинкой и пекинской капустой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С мясом
Европейская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Хотите попробовать и научится готовить лёгкий и ароматный суп с грудинкой? Сегодня узнаем, как приготовить суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой, из рецепта с подробными фотографиями. Для его приготовления нужно всего бульон и 3-4 продукта, а в итоге получится приятный глазу суп. А копчённая грудинка придаст пикантность ему.
Продукты, указанные в рецепте
200 грамм
1.
куриное филе
куриное филе - 200 грамм
лук - 1 штука
чеснок - 3 зубчика
картофель - 3 штуки
1 штука
5.
капуста пекинская
капуста пекинская - 1 штука
бульон - 1,5 литров
30 грамм
7.
горошек зеленый
горошек зеленый - 30 грамм
Приготовление
Грудинка, лук, пара зубков чеснока, картошка, пекинская капуста, бульон и горошек.
200 грамм грудинки нарежем большими кубиками. Нет грудинки, возьмите бекон или ветчину. Бекон мелко, ветчину крупно.
Среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарежем.
На оливковом масле обжарим грудинку, около 5 минут, прямо в большой кастрюльке в которой будем варить.
К грудинке потом отправим лук с чесноком, и будем жарить до прозрачности первого не больше 4 минут.
Картофелины нарежем в это время кубиками, не больше 5 миллиметров, 3 штук хватит.
Отправляем его к остальным продуктам в кастрюлю. Жарим ещё от 6 до 8 минут, пока картофель не станет мягким.
Пекинскую капусту порежем тоненькими полосочками. Заменой ей может послужить савойская капуста. Ну если уж не нашли не той не другой берите обычную. Тогда резать придется ещё намного тоньше этой.
Когда картофель стал мягким, заливаем кастрюлю литром бульона из овощей или курицы. Дальше смотрите, может придется добавить ещё, нет бульона - лейте кипяток.
Варим до полной готовности картошки, и только после этого закидываем капусту вместе с зеленым горошком.
Варим 2 минуты и убираем с плиты. Такой суп на следующий день станет ещё вкуснее, чем сегодня.