Лохикейтто финский сливочный суп с лососем
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С морепродуктами
Европейская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Финская и норвежская кухни славятся своими рыбными блюдами. Это объяснимо с точки зрения географии, так как обе эти страны имеют выходы к мору, в котором водится большое количество рыбы, в том числе и лососевых пород. Этот суп традиционное блюдо, которое в Финляндии весьма распространено и готовится практически в каждой семье. Подробное описание как приготовить лохикейто (рецепт с фотографиями) вы сможете найти ниже.
Продукты, указанные в рецепте
3 столовых ложки
1.
масло оливковое
масло оливковое - 3 столовых ложки
лук порей - 1 штука
вода - 3 стакана
лавровый лист - 1 штука
картофель - 340 грамм
лосось - 340 грамм
4 столовых ложки
7.
сливки
сливки - 4 столовых ложки
1,5 столовых ложек
8.
крахмал
крахмал - 1,5 столовых ложек
1 столовая ложка
9.
масло сливочное
масло сливочное - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
Приготовление
Отрежьте корневую часть у лука порея и часть листьев. Для приготовления супа вам понадобится только та часть, которая имеет форму цилиндра. Порежьте её на небольшие кубики и обжарьте в кастрюльке на оливковом масле.
Дождитесь, когда лук немного размягчиться, и влейте воду (понадобится около 3 стаканов). Отправьте к луку несколько лавровых листьев. Промойте клубни картофеля, очистите их и нарежьте на средние кубики.
Всыпьте картофель, как только бульон закипит, сразу же уберите огонь до минимума. Филе лосося, если оно на кожице очистите от неё. Проверьте все ли выбраны кости и нарежьте на средние кубики. Как только картофель будет готов выложите в кастрюлю рыбу и подержите на огне еще 5 минут и влейте сливки. Размочите крахмал в столовой ложке воды и хорошо перемешайте, чтобы он растворился до однородности (до состояния манной каши). Отправьте её в кастрюлю. Через некоторое время суп должен загустеть, в этот момент отправьте в кастрюлю кусочек сливочного масла и перемешайте. Сразу же снимите суп с огня, масло растворится пока он будет некоторое время настаиваться. Нарубите мелко зелень и отправьте её в кастрюлю. Лимонный сок добавляется по вкусу, можно обойтись и без него.