Куриный стейк с овощами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Это блюдо можно сделать как отдельными стейками наподобие мяса по-французски, так и виде запеканки, в которой в качестве основы выступает курица. Овощи для данного рецепта все низко калорийные, поэтому оно получается легким и вкусным. Если у вас нет свежей стручковой фасоли, то можно заменить её замороженной. Оттайте её в дуршлаге, так чтобы она была мягкой. Ниже мы поместили подробное описание как приготовить куриный стейк с овощами (рецепт с фотографиями).
Продукты, указанные в рецепте
500 грамм
1.
куриное филе
куриное филе - 500 грамм
морковь - 1 штука
50 грамм
3.
перец сладкий
перец сладкий - 50 грамм
лук - 50 грамм
кабачки - 100 грамм
100 грамм
6.
фасоль стручковая
фасоль стручковая - 100 грамм
100 грамм
7.
помидоры черри
помидоры черри - 100 грамм
сыр - 150 грамм
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Заранее поставьте духовку нагреваться, установите температуру на отметке 200 градусов. Куриную грудку промойте и разрежьте вдоль. Из 1 целой грудки получится 4 стейка. Отбейте каждый молотком. Присыпьте солью и перцем. Чеснок пропустите через пресс и натрите им мясо также с двух сторон. Стейки выложите в форму, предварительно смазанную маслом.
Готовим овощную смесь. Для этого нарежьте очищенный лук на мелкие кубики. Перец нарежьте на короткие и тонкие полоски. Морковь натрите, используйте крупную терку. Помидоры измельчите кружочками или дольками. Кабачок нарежьте на тонкую соломку. В глубокой чашке перемешайте все ингредиенты.
Добавьте сырую стручковую фасоль.
Подсолите смесь и перемешайте.
Выложите овощи в форму поверх курицы. Равномерно распределите смесь.
На крупной терке измельчите сыр и ровным слоем накройте им овощи.
Держите блюдо в духовке около 40 минут.