Куриное филе в слойке
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Европейская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
На первый взгляд это блюдо может показаться сложным, но не стоит пугаться. Достаточно запастись куриным мясом и слоеным тестом. Закуска получается сочная и аппетитная, достаточно ее сервировать с зеленью салата и с зеленым луком. Как приготовить куриное филе в слойке с фотографиями, посмотрим в простом рецепте.
Продукты, указанные в рецепте
куриное филе - 1 кг
500 грамм
2.
тесто слоеное
тесто слоеное - 500 грамм
150 грамм
3.
масло сливочное
масло сливочное - 150 грамм
укроп - 1 пучок
петрушка - 0,5 пучков
кинза - 0,5 пучков
1 чайная ложка
7.
лимонный сок
лимонный сок - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Срезаем с грудки филе и отбиваем его, чтобы получилось тонкое мясное плотно. Присыпаем его приправами и солью и сворачиваем рулетиком. Внутрь отбивной нужно положить немного сливочного масла, которое нужно перемешать с укропом и с лимонным соком.
Раскатываем слоеное тесто и нарезаем его тонкими полосками. Этими полосками и оборачиваем каждую отбитую грудку. Слойки укладываем на промазанный противень.
Запекаем слойки примерно двадцать минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Складываем слойки на тарелку, украшенную листьями салата.