Запеченная цветная капуста в остром соусе
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Европейская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Капуста получается очень необычная и приятного золотистого цвета. На вкус она достаточно острая, что прекрасно сочетается с нежным вкусом самого овоща. Если вы не любите острое, то можно просто запечь капусту в кляре. В этом случае в смесь для кляра нужно добавить немного соли и перца. Сырный соус используется для подачи, он хорошо оттеняет вкус острого соуса и кляра. Ниже подробно рассказано как приготовить запеченную цветную капусту в остром соусе (рецепт с фотографиями).
Продукты, указанные в рецепте
1 штука
1.
капуста цветная
капуста цветная - 1 штука
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
1 столовая ложка
4.
масло сливочное
масло сливочное - 1 столовая ложка
1 стакан
5.
томатный соус
томатный соус - 1 стакан
0,5 стаканов
6.
сырный соус
сырный соус - 0,5 стаканов
морковь - по вкусу
сельдерей - по вкусу
Приготовление
С цветной капусты удалите жесткие листья зеленого цвета.
Разделите капусту на средние по размеру соцветия.
В чашке смешайте муку, сухой молотый чеснок и молоко. Взбейте их так, чтобы не было комочков.
Обмакните каждое соцветие в кляр.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Уложите отдельно на противень, чтобы они не слиплись и кляр не смазался. Запекайте при температуре около 20 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Растопите сливочное масло и смешайте с готовым острым соусом. Выложите капусту в чашку, полейте этой смесью и перемешайте так, чтобы он полностью и равномерно покрыл соцветия.
Выложите капусту на общее блюдо и поставьте небольшую чашку сырного соуса, можно положить также крупную соломку из моркови, огурца и стеблями сельдерея.