Кальмары в сметане
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Из морепродуктов
Европейская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Морепродукты должны часто появляться на столах. Но всегда возникает вопрос, как приготовить и с чем сочетать. Предлагаем в этот раз приготовить кальмары и потушить их с луком и морковкой с использованием сметаны или жирных сливок. Посмотрите простой рецепт с фотографиями, который расскажет, как приготовить кальмары в сметане.
Продукты, указанные в рецепте
кальмары - 1 кг
морковь - 2 штуки
лук - 2 штуки
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
В сковороду выкладываем соломку морковки добавляем соломку репчатого лука. Тушим овощи в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла.
Размораживаем кальмары и чистим их, а потом нарезаем не очень тонкими кольцами.
Кальмары перекладываем в сковороду и тушим вместе с овощами примерно три минуты.
Добавляем к овощам и кальмарам сметану и перемешиваем смесь лопаткой, приправляя перцем и солью.
В обязательном порядке в сковороду нужно высыпать зелени.
Основная часть блюда готова. Подавать кальмаров можно с картошкой или с любыми макаронными изделиями.