Спагетти с оливками, помидорами в сливочном соусе
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Пасты, макароны
Итальянская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Это блюдо смело можно называть пастой. Ее особенность состоит в том, что для спагетти специально запекаются томаты в духовке. В качестве украшения к основному вкусу добавим оливки и приправим блюдо сливочным соусом. Как приготовить спагетти с оливками, помидорами в сливочном соусе, объясняется в простом рецепте с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
помидоры - 6 штук
2 стакана
2.
помидоры черри
помидоры черри - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
базилик - 1 пучок
спагетти - 400 грамм
маслины - 15 штук
4 столовых ложки
7.
масло сливочное
масло сливочное - 4 столовых ложки
3 столовых ложки
8.
масло оливковое
масло оливковое - 3 столовых ложки
0,5 чайных ложек
9.
перец чили
перец чили - 0,5 чайных ложек
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Застилаем лист для выпекания фольгой. Нарезаем четвертинками томаты и вынимаем ложкой семена и мякоть. Раскладываем томаты на листе и отправляем запекаться в духовку. Обязательно помидоры нужно полить растительным маслом.
Раскаливаем в сковороде растительное масло и высыпаем в него обжариваться чеснок. Через некоторое время добавляем репчатый лук, половинки от помидорок черри, а также не забываем положить кусочек сливочного масла и немного оливок.
Отвариваем спагетти и перемешиваем их с обжаренной массой. Теперь блюдо можно приправить специями, украсить порубленной зеленью и запеченными томатами.