Жареная камбала в лимонном соусе
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Из морепродуктов
Европейская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Не стоит говорить о пользе морской рыбы, это знают все. Ее нужно обязательно кушать хотя бы два раза в месяц. Но привычное и надоевшее меню можно немного разнообразить, если сочетать рыбу с интересным и оригинальным соусом, например, на основе майонеза и лимона. Как приготовить жареную камбалу в лимонном соусе, рассмотрим в простом рецепте с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
камбала - 1 кг
майонез - 100 грамм
лимоны - 1 штука
соль - по вкусу
перец - по вкусу
3 столовых ложки
6.
масло растительное
масло растительное - 3 столовых ложки
мука - 6 столовых ложек
Приготовление
Камбалу чистим и потрошим. Укладываем ее на досточку и отрезаем хвост, а на спине делаем надрезы по диагонали.
В блендер перекладываем кусочки лимона и перемалываем его, а потом полученную кашицу перемешиваем с перцем и с майонезом.
Соусом промазываем рыбу и покрываем ее мукой.
Камбалу просто обжариваем на сковороде с двух сторон и укладываем на тарелку, украшенную пластиками лимона и свежими овощами.