Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Финский пирог с черникой

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Десерты и выпечка
Пироги
Европейская кухня
Вид еды: Обед
50 минут
Сложность: трудно
4 порции

Рецепт этого пирога может стать для многих настоящей находкой. Готовится он очень быстро, но при этом у него необычная текстура и нежный вкус. Чтобы он получился вкусным важно правильно подобрать продукты. Лучше всего использовать натуральный деревенский творог и сметану. Чернику выбирайте шоковой заморозки (так в ней сохраняется больше сока) или свежую. Ниже мы подробно рассказали для вас как приготовить финский пирог с черникой (рецепт с фотографиями).

Продукты, указанные в рецепте

100 грамм
1. творог
творог - 100 грамм
130 грамм
2. мука
мука - 130 грамм
100 грамм
3. масло сливочное
масло сливочное - 100 грамм
4 штуки
4. яйца
яйца - 4 штуки
1 щепотка
5. соль
соль - 1 щепотка
200 грамм
6. сметана
сметана - 200 грамм
80 грамм
7. сахар
сахар - 80 грамм
5 грамм
8. ванилин
ванилин - 5 грамм
200 грамм
9. черника
черника - 200 грамм

Приготовление



Уложите чернику в мелкий дуршлаг, чтобы она разморозилась и лишняя вода стекла (её можно использовать для приготовления компота). Высыпьте на доску творог, сливочное масло и муку. Возьмите два ножа или специальное приспособление для рубки теса и мелко порубите и смешайте ингредиенты. Не приминая сформируйте колодец и разбейте в него яйцо (достаточно одной штуки второй категории).

Быстро замесите тесто, не мешайте его слишком долго, а просто слепите друг с другом ингредиенты (так после запекания оно останется мягким и слоистым). Распределите его по форме с учетом небольших бортиков и сделайте несколько проколов вилкой. Отправьте его на полчаса в холодильник. За это время смешайте начинку.

Смешайте сметану с яичными желтками, сахаром (пробуйте на свой вкус, чтобы положить точное количество), ванильным сахаром. Размешайте до однородного состояния, но не взбивайте, так как тогда начинка получится похожей на омлет. Вылейте её на охлажденное тесто.

Поставьте духовку нагреваться до температуры 180 градусов. Наденьте одноразовые перчатки, так как ягода очень красит кожу, и уложите чернику равномерно на начинку.

Запекайте час. Если начинка не схватывается полностью можно накрыть пирог слоем пергамента. По готовности начинка должна быть упругой. Остудите прямо в форме и только потом нарезайте и подавайте.

Идет поиск видео к рецепту
"Финский пирог с черникой"


Рецепты похожие на "Финский пирог с черникой":
  • image description
    Творожный пирог с черникой
  • image description
    Пирог яблочный на десерт
  • image description
    Пирог с творогом на завтрак
  • image description
    Чизкейк
  • image description
    Оладьи с черникой и творогом
  • image description
    Творожный пирог
  • image description
    Пирог сливовое удовольствие
  • image description
    Хачапури
  • image description
    Печенье с черникой
  •  
    Творожный пирог с черникой
    Состав:  
    масло сливочное 50 гр
    сахар 300 гр
    яйца 5 шт
    мука 250 гр
    творог 600 гр
    крахмал 100 гр
    черника 300 гр
     
     
    Пирог яблочный на десерт
    Состав:  
    масло сливочное 80 гр
    сахар 3 ст.л.
    сметана 3 ст.л.
    мука 2 ст.
    яблоки 2 шт
    цедра лимона 1 ст.л.
    ванилин 20 гр
    сливки 125 мл
    яйца 2 шт
    миндаль 1 ст.
    сахарная пудра 1 ст.л.
    разрыхлитель 10 гр
     
     
    Пирог с творогом на завтрак
    Состав:  
    яйца 3 шт
    мука 250 гр
    сахар 200 гр
    масло сливочное 120 гр
    творог 250 гр
    сметана 250 гр
    крахмал 2 ст.л.
    ванилин 10 гр
     
     
    Чизкейк
    Состав:  
    печенье 250 гр
    мука 90 гр
    масло сливочное 100 гр
    сахар 400 гр
    ванилин 3-5 гр
    разрыхлитель 1 щеп.
    сыр 750 гр
    яйца 5 шт
    сахар ванильный 10 гр
    клубника 750 гр
    желе смородиновое 30 гр
    вода 450 мл
     
     
    Оладьи с черникой и творогом
    Состав:  
    мука 1,5 ст.
    сода 1 ч.л.
    сахар 4 ст.л.
    яйца 2 шт
    масло сливочное 4 ст.л.
    молоко 1 ст.
    творог 200 гр
    черника 1 ст.
    цедра 2 ст.л.
     
     
    Творожный пирог
    Состав:  
    мука 200 гр
    масло сливочное 150 гр
    яйца 3 шт
    разрыхлитель 1 ч.л.
    творог 500 гр
    сметана 100 гр
    сахар 5 ст.л.
    черника 1 ст.
     
     
    Пирог сливовое удовольствие
    Состав:  
    сливы 9 шт
    мука 1 ст.
    масло сливочное 100 гр
    сахар 120 гр
    яйца 2 шт
    сода 0,5 ч.л.
    ванилин 1 гр
    миндаль 0,5 ст.
    масло растительное 1 ст.л.
     
     
    Хачапури
    Состав:  
    творог 250 гр
    яйца 3 шт
    мука 2,5 ст.
    масло сливочное 150 гр
    сахар 1 ст.л.
    разрыхлитель 10 гр
    сыр 400 гр
    сметана 3 ст.л.
    чеснок 5 зуб.
    зелень 1 пуч.
     
     
    Печенье с черникой
    Состав:  
    Масло сливочное 110 гр
    Мука 2/3 ст.
    Миндальная мука 100 гр
    Яичный белок 4 шт
    Ванильный экстракт 1 ч.л.
    Пищевая сода 1/2 ч.л.
    Сахар 100 гр
    Сушеная черника 2 ст.л.
    Чай Ройбуш 2 ст.л.
    Сахарная пудра по вкусу
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать