Финский пирог с черникой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пироги
Европейская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Рецепт этого пирога может стать для многих настоящей находкой. Готовится он очень быстро, но при этом у него необычная текстура и нежный вкус. Чтобы он получился вкусным важно правильно подобрать продукты. Лучше всего использовать натуральный деревенский творог и сметану. Чернику выбирайте шоковой заморозки (так в ней сохраняется больше сока) или свежую. Ниже мы подробно рассказали для вас как приготовить финский пирог с черникой (рецепт с фотографиями).
Продукты, указанные в рецепте
творог - 100 грамм
мука - 130 грамм
100 грамм
3.
масло сливочное
масло сливочное - 100 грамм
яйца - 4 штуки
соль - 1 щепотка
сметана - 200 грамм
сахар - 80 грамм
ванилин - 5 грамм
черника - 200 грамм
Приготовление
Уложите чернику в мелкий дуршлаг, чтобы она разморозилась и лишняя вода стекла (её можно использовать для приготовления компота). Высыпьте на доску творог, сливочное масло и муку. Возьмите два ножа или специальное приспособление для рубки теса и мелко порубите и смешайте ингредиенты. Не приминая сформируйте колодец и разбейте в него яйцо (достаточно одной штуки второй категории).
Быстро замесите тесто, не мешайте его слишком долго, а просто слепите друг с другом ингредиенты (так после запекания оно останется мягким и слоистым). Распределите его по форме с учетом небольших бортиков и сделайте несколько проколов вилкой. Отправьте его на полчаса в холодильник. За это время смешайте начинку.
Смешайте сметану с яичными желтками, сахаром (пробуйте на свой вкус, чтобы положить точное количество), ванильным сахаром. Размешайте до однородного состояния, но не взбивайте, так как тогда начинка получится похожей на омлет. Вылейте её на охлажденное тесто.
Поставьте духовку нагреваться до температуры 180 градусов. Наденьте одноразовые перчатки, так как ягода очень красит кожу, и уложите чернику равномерно на начинку.
Запекайте час. Если начинка не схватывается полностью можно накрыть пирог слоем пергамента. По готовности начинка должна быть упругой. Остудите прямо в форме и только потом нарезайте и подавайте.