Суп с рыбными тефтелями
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С морепродуктами
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Привычная уха заиграет новым вкусом, если варить ее не с рыбой, а с рыбными тефтелями. Оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо оценят все любители рыбных первых блюд. Приготовить суп с рыбными тефтелями можно по рецепту с фотографиями на нашем сайте.
Продукты, указанные в рецепте
350 грамм
1.
филе горбуши
филе горбуши - 350 грамм
филе хека - 250 грамм
картофель - 600 грамм
лук - 1 штука
морковь - 1 штука
яйца - 1 штука
1 столовая ложка
7.
крахмал
крахмал - 1 столовая ложка
2 столовых ложки
8.
болгарский перец
болгарский перец - 2 столовых ложки
соль - по вкусу
лук зеленый - 30 грамм
Приготовление
Для приготовления тефтелей лучше брать рыбное филе. Если в наличии рыба целиком, ее необходимо помыть, почистить и удалить все кости. Для тефтелей оставить только филе. Если филе было заморожено, следует дать ему оттаять. В это время нарезать и обжарить репчатый лук.
Филе 2 раза прокрутить в мясорубке, добавить жареный лук, крахмал, яйцо и соль. Хорошенько вымесить массу.
Вскипятить в 2,5-литровой кастрюле воду. Мокрыми руками сформовать из рыбного фарша шарики.
Бросить тефтели в кипящую воду, добавить пару лавровых листиков. Варить5 минут после всплытия.
Вынуть тефтели и лавровый лист. В бульон закинуть картофель и морковь, нарезанные кубиками, варить до полуготовности. Далее добавить перец и зеленый лук.
Когда овощи сварятся, огонь можно выключать. Закидываем тефтели обратно в кастрюлю и даем несколько минут настояться. Вкусный рыбный суп готов!