Куриный суп с клецками
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С мясом
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Легкий и вкусный супчик, который варится настолько быстро, что не успеваешь заметить. Для приготовления понадобится куриный бульон, его можно отварить заранее и заморозить в морозилке в порционных контейнера. Изюминка супа – это клецки из теста. Рассмотрите простой рецепт с фотографиями, который расскажет, как приготовить куриный суп с клецками.
Продукты, указанные в рецепте
800 грамм
1.
куриное филе
куриное филе - 800 грамм
лук - 1 штука
картофель - 5 штук
1 штука
4.
болгарский перец
болгарский перец - 1 штука
морковь - 2 штуки
зелень - 1 пучок
соль - по вкусу
по вкусу
8.
лавровый лист
лавровый лист - по вкусу
7 столовых ложек
9.
молоко
молоко - 7 столовых ложек
5 столовых ложек
10.
мука
мука - 5 столовых ложек
яйца - 1 штука
1 столовая ложка
12.
масло сливочное
масло сливочное - 1 столовая ложка
Приготовление
Нарезаем перец, лук и морковку удобным способом. Кипятим бульон куриный в кастрюле и скидываем вариться овощи.
После того, как свекла сварится, скидываем картошку, порезанную кубиками. Когда сварится и картошка, придет пора выкладывать клецки. Тесто для клецок замешивается просто на основе муки и яйца.
Варим суп еще десять минут, обязательно приправляем суп лавровым листом и порубленной зеленью.