Тушеная капуста с рисом и мясом
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Тушеная капуста давно и прочно завоевала место на семейной кухне, разнообразие рецептов ее приготовления поражает воображение и помогает найти что-то особенное на любой вкус. Тем не менее, сегодня мы расскажем, как приготовить тушеную капусту с рисом и мясом рецепт с фотографиями, и этот рецепт, несомненно, займет достойное место в вашей коллекции. Дерзайте и наслаждайтесь новым вкусом!
Продукты, указанные в рецепте
капуста - 300 грамм
200 грамм
2.
куриное филе
куриное филе - 200 грамм
рис - 4 столовых ложки
лук - 1 штука
морковь - 1 штука
соль - по вкусу
перец - по вкусу
2 стакана
8.
бульон куриный
бульон куриный - 2 стакана
0,5 чайных ложек
9.
карри
карри - 0,5 чайных ложек
петрушка - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
0,5 чайных ложек
12.
паприка
паприка - 0,5 чайных ложек
Приготовление
Подготовленное заранее филе необходимо нарезать некрупными кусками и затем обжарить вместе с не резанными морковью и луком, при этом огонь должен быть небольшим.
Рис, промытый чуть ранее, надо добавить непосредственно на сковороду, где вы только что обжарили лук, морковь и филе. Далее еще три-четыре минуты обжарки всех компонентов на сковороде.
После непродолжительной обжарки риса с филе и луком с морковью необходимо добавить один из двух стаканов сытного куриного бульона вместе с солью, перцем и карри, чтобы получить невероятный вкус также можно добавить специи или пряности. Рис далее стоит закрыть крышкой и оставить тушиться до момента практически полного выкипания жидкости в сковороде. Мешать его при этом не стоит.
К немного подтушенному рису теперь надо добавить заранее нашинкованную капусту, петрушку и мелко нарезанные дольки чеснока, также добавить второй стакан куриного бульона, посолить, если необходимо, и ввести сухую паприку. Затем надо накрыть сковороду с рисом плотной крышкой и оставить для тушения в среднем на десять минут (максимум на 15 минут). Перемешать рис разрешено только после того, как он будет окончательно готово.