Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Тушеная капуста с рисом и мясом

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
Вид еды: Ужин
40 минут
Сложность: трудно
4 порции

Тушеная капуста давно и прочно завоевала место на семейной кухне, разнообразие рецептов ее приготовления поражает воображение и помогает найти что-то особенное на любой вкус. Тем не менее, сегодня мы расскажем, как приготовить тушеную капусту с рисом и мясом рецепт с фотографиями, и этот рецепт, несомненно, займет достойное место в вашей коллекции. Дерзайте и наслаждайтесь новым вкусом!

Продукты, указанные в рецепте

300 грамм
1. капуста
капуста - 300 грамм
200 грамм
2. куриное филе
куриное филе - 200 грамм
4 столовых ложки
3. рис
рис - 4 столовых ложки
1 штука
4. лук
лук - 1 штука
1 штука
5. морковь
морковь - 1 штука
по вкусу
6. соль
соль - по вкусу
по вкусу
7. перец
перец - по вкусу
2 стакана
8. бульон куриный
бульон куриный - 2 стакана
0,5 чайных ложек
9. карри
карри - 0,5 чайных ложек
по вкусу
10. петрушка
петрушка - по вкусу
1 зубчик
11. чеснок
чеснок - 1 зубчик
0,5 чайных ложек
12. паприка
паприка - 0,5 чайных ложек

Приготовление



Подготовленное заранее филе необходимо нарезать некрупными кусками и затем обжарить вместе с не резанными морковью и луком, при этом огонь должен быть небольшим.

Рис, промытый чуть ранее, надо добавить непосредственно на сковороду, где вы только что обжарили лук, морковь и филе. Далее еще три-четыре минуты обжарки всех компонентов на сковороде.

После непродолжительной обжарки риса с филе и луком с морковью необходимо добавить один из двух стаканов сытного куриного бульона вместе с солью, перцем и карри, чтобы получить невероятный вкус также можно добавить специи или пряности. Рис далее стоит закрыть крышкой и оставить тушиться до момента практически полного выкипания жидкости в сковороде. Мешать его при этом не стоит.

К немного подтушенному рису теперь надо добавить заранее нашинкованную капусту, петрушку и мелко нарезанные дольки чеснока, также добавить второй стакан куриного бульона, посолить, если необходимо, и ввести сухую паприку. Затем надо накрыть сковороду с рисом плотной крышкой и оставить для тушения в среднем на десять минут (максимум на 15 минут). Перемешать рис разрешено только после того, как он будет окончательно готово.


Идет поиск видео к рецепту
"Тушеная капуста с рисом и мясом"


Рецепты похожие на "Тушеная капуста с рисом и мясом":
  • image description
    Капуста тушеная с курицей
  • image description
    Капуста тушеная с мясом
  • image description
    Капуста тушеная со свининой и рисом
  • image description
    Молодой картофель
  • image description
    Капуста тушеная
  • image description
    Тушеная капуста с мясом
  • image description
    Капуста тушеная с тушенкой
  • image description
    Тушеная капуста с сосиской
  • image description
    Тушеная квашеная капуста
  •  
    Капуста тушеная с курицей
    Состав:  
    Куриное филе 300 гр
    Небольшой кочан капусты 1/2 шт
    Помидор 1-2 шт
    Томатная паста 1 ст.л.
    Репчатый лук по вкусу
    Зелень, специи, соль по вкусу
    Сладкий перец 2 шт
    Морковь 1 шт
    Сушеные грибы 2-5 шт
    Чеснок 2-4 зуб.
    Растительное масло по вкусу
     
     
    Капуста тушеная с мясом
    Состав:  
    Свиная мякоть 500 гр
    Тмин 1 ч.л.
    Смалец 1 ст.л.
    Паприка молотая (сухая) 1 ч.л.
    Сметана 200 гр
    Морковь 1 шт
    Томатный соус 50 гр
    Капуста 900 гр
    Лук репчатый 1 шт
    Соль, перец черный молотый по вкусу
     
     
    Капуста тушеная со свининой и рисом
    Состав:  
    свинина 600 гр
    капуста 1 шт
    морковь 1 шт
    лук репчатый 1 шт
    масло растительное 3-4 ст.л.
    рис 1 ст.
    лавровый лист 1 шт
    соль по вкусу
    перец черный по вкусу
     
     
    Молодой картофель
    Состав:  
    картофель 1 кг
    свинина 400 гр
    баклажаны 2 шт
    морковь 1 шт
    лук 1 шт
    помидоры 2 шт
    болгарский перец 1 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    паприка 1 ч.л.
    чеснок 2 зуб.
    зелень по вкусу
     
     
    Капуста тушеная
    Состав:  
    капуста 1 шт
    лук 160 гр
    морковь 160 гр
    томатная паста 2 ст.л.
    гвоздика 5 гр
    лавровый лист 5 шт
    перец по вкусу
    соль по вкусу
     
     
    Тушеная капуста с мясом
    Состав:  
    капуста 500 гр
    мясо 500 гр
    лук 2 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    лавровый лист 5 шт
    томатная паста 4 ст.л.
     
     
    Капуста тушеная с тушенкой
    Состав:  
    свиная тушенка 250 гр
    капуста 500 гр
    морковь 1 шт
    лук репчатый 1 шт
    корень петрушки 1 шт
    томатная паста 1-2 ст.л.
    лимонный сок 1 ч.л.
    мука 1 ч.л.
    сахар 1/2 ч.л.
    специи по вкусу
    соль по вкусу
    зелень по вкусу
     
     
    Тушеная капуста с сосиской
    Состав:  
    Капуста 600 гр
    Сосиски 200 гр
    Лук 100 гр
    Томатная паста 1-2 ст.л.
    Соль, перец по вкусу
    Растительное масло для жарки по вкусу
    Морковь 2 шт
     
     
    Тушеная квашеная капуста
    Состав:  
    капуста квашеная 500 мл
    копчености (колбаска, сосиски, мясо ) 200 гр
    лук репчатый 1 шт
    масло растительное 2 ст.л.
    перец черный по вкусу
    сахар 1 ст.л.
    лавровый лист 1 шт
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать