Щавелевый суп
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С овощами
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Если в вашей семье любят щи, а в летний знойный день не хочется делать тяжелые блюда, то стоит обратить внимание на способ как приготовить щавелевый суп (рецепт с фотографиями, которому вам удобно будет следовать). Готовится он очень быстро, а куриное мясо, которое останется от бульона можно использовать для второго блюда или салата. Яйца можно вести и после варки. Для этого их нужно будет приготовить вкрутую и нарезать кубиками. Этот вариант для тех, кто не любит воздушные белки в супе.
Продукты, указанные в рецепте
1,5 литров
1.
бульон куриный
бульон куриный - 1,5 литров
щавель - 2 пучка
паста - 100 грамм
яйца - 2 штуки
30 грамм
5.
масло сливочное
масло сливочное - 30 грамм
Приготовление
Удалите черенки из листочков щавеля. Нарежьте зелень на тонкие полосы поперек листа.
Разбейте яйца и отделите желтки. Части яйца разложите по разным чашкам.
На сливочном масле обжарьте на медленном огне щавель. Подержите его на среднем огне пару минут до изменения цвета.
В готовый бульон выложите зелень и доведите до кипения.
При помощи вилки или венчика белки доведите до пенообразного состояния.
Отправьте их в кастрюлю и перемешайте. Должны появится легкие хлопья.
Всыпьте в кастрюлю немного мелких макаронных изделий. Лучше всего твердых сортов. Дождитесь, когда суп закипит, и уменьшите нагрев плиты до минимума. Оставьте вариться на 10 минут.
Затем влейте в суп слегка взбитые желтки. Необходимо постоянно помешивать при введении желтков.
Перед подачей украсьте тарелки с супом рубленной петрушкой. В дополнение можно подать сметану или сливки.