Борщ с фасолью на обед
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С овощами
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Этот борщ можно варить на любом мясе. В этот раз в качестве основы для бульона выступает суповая домашняя курица, на фото она заранее разделана на порционные кусочки. Фасоль вы можете взять любую какая есть под рукой – красную, бедую, свежую или сухую. Описание как приготовить борщ с фасолью (рецепт с фотографиями) вы найдете ниже.
Продукты, указанные в рецепте
курица - 500 грамм
фасоль - 1 стакан
картофель - 6 штук
капуста - 300 грамм
морковь - 1 штука
свекла - 1 штука
лук - 1 штука
помидоры - 1 стакан
мука - 1 столовая ложка
вода - 1,5 литров
Приготовление
Если вы взяли сухую фасоль, то замочите её с вечера. оставьте в воде вплоть до того момента, пока не придет время отправлять её в суп. Свежую фасоль нужно просто очистить от стручка (её можно отправлять в суп позже примерно вместе с поджаркой).
Промойте куски курицы.
Залейте мясо кипятком, выложите к нему фасоль и отправьте на плиту. Дождитесь закипания основы, снимите по необходимости пенку и снизьте нагрев плиты до минимума. Томите заготовку под крышкой до размягчения фасоли.
Подготовьте свеклу и морковь – очистите и нарежьте брусочками. Можно свеклу и морковь крупно натереть, так получаться более мелкие кусочки.
Отправьте овощи в сковороду с нагретым растительным маслом и начинайте обжаривать. Добавьте немного муки для загустения.
Добавьте томатную пасту или измельченные в блендере до состояния пюре помидоры без кожицы. Оставьте заправку на небольшом огне, чтобы она полностью подготовилась.
Тонкой соломкой нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте небольшими брусочками очищенные клубни картофеля.
Как только курица и фасоль сварятся, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Прибавьте огонь и дождитесь, когда смесь закипит. Сразу снизьте нагрев конфорки до минимального и продолжайте томить борщ. Отправьте в суп капусту и через 5 минут введите получившийся на сковороде соус с овощами. Приправьте солью, перцем, толченым или мелко нарубленным чесноком. Сразу после этого нужно выключить борщ. Дайте ему хорошо настояться под крышкой. Можно оставить его на сутки, тогда он приобретет лучший вкус и аромат.