Постный гороховый суп на обед
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С овощами
Русская кухня
2 часа
Сложность: трудно
4 порции
|
Этот суп необходимо обязательно готовить из свежего или замороженного горошка. Сухой для этого рецепта не подойдет. В итоге вы получите очень легкий суп. В качестве основы лучше всего использовать не простую воду, а наваристый овощной бульон (для него вам потребуется очищенная и не нарезанная луковица, очищенный от семян сладкий перец, несколько стеблей сельдерея). Ниже мы поместили описание как приготовить постный гороховый суп (рецепт с фотографиями).
Продукты, указанные в рецепте
4 стакана
1.
горошек зеленый
горошек зеленый - 4 стакана
лук - 1 штука
чеснок - 6 зубчиков
кумин - 3 чайных ложки
вода - 2,2 литра
5 столовых ложек
6.
масло растительное
масло растительное - 5 столовых ложек
Приготовление
Сделайте самостоятельно овощной бульон, для супа нужно 2 литра.
Головки чеснока положите в антипригарную посуду и запеките при температуре 200 градусов. Чтобы они приготовились хватит 20 минут.
По готовности снимите шелуху с зубчиков чеснока.
Возьмите глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней кумин и лук, нашинкованный очень мелкими кубиками.
Как только лук станет будет готов, всыпьте горошек. Влейте бульон (не весь), нужно чтобы слегка закрывал горошек.
Добавьте соль и варите в открытой кастрюле.
Как только заготовка супа закипит, снизьте огонь и оставьте на плите примерно минут на 5.
Прессом или толкушкой разомните зубчики чеснока. Переложите его в кастрюлю.
Шумовкой выловите около 1.5 стаканов горошка и отложите в сторону.
Оставшееся содержимое кастрюли, слегка остудите и измельчите блендером до получения однородной смеси.
Выложите пюре в кастрюлю и верните в него ранее отложенный горошек.
Разбавьте бульоном до получения желаемой консистенции.
Отправьте в кастрюлю листики петрушки и мяты. Включите плиту, дождитесь, когда суп закипит. Сразу же снимите его и готовьте к подаче.