Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Постный гороховый суп на обед

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Первые блюда
С овощами
Русская кухня
Вид еды: Обед
2 часа
Сложность: трудно
4 порции

Этот суп необходимо обязательно готовить из свежего или замороженного горошка. Сухой для этого рецепта не подойдет. В итоге вы получите очень легкий суп. В качестве основы лучше всего использовать не простую воду, а наваристый овощной бульон (для него вам потребуется очищенная и не нарезанная луковица, очищенный от семян сладкий перец, несколько стеблей сельдерея). Ниже мы поместили описание как приготовить постный гороховый суп (рецепт с фотографиями).

Продукты, указанные в рецепте

4 стакана
1. горошек зеленый
горошек зеленый - 4 стакана
1 штука
2. лук
лук - 1 штука
6 зубчиков
3. чеснок
чеснок - 6 зубчиков
3 чайных ложки
4. кумин
кумин - 3 чайных ложки
2,2 литра
5. вода
вода - 2,2 литра
5 столовых ложек
6. масло растительное
масло растительное - 5 столовых ложек

Приготовление



Сделайте самостоятельно овощной бульон, для супа нужно 2 литра.

Головки чеснока положите в антипригарную посуду и запеките при температуре 200 градусов. Чтобы они приготовились хватит 20 минут.

По готовности снимите шелуху с зубчиков чеснока.

Возьмите глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней кумин и лук, нашинкованный очень мелкими кубиками.

Как только лук станет будет готов, всыпьте горошек. Влейте бульон (не весь), нужно чтобы слегка закрывал горошек.

Добавьте соль и варите в открытой кастрюле.

Как только заготовка супа закипит, снизьте огонь и оставьте на плите примерно минут на 5.

Прессом или толкушкой разомните зубчики чеснока. Переложите его в кастрюлю.

Шумовкой выловите около 1.5 стаканов горошка и отложите в сторону.

Оставшееся содержимое кастрюли, слегка остудите и измельчите блендером до получения однородной смеси.

Выложите пюре в кастрюлю и верните в него ранее отложенный горошек.

Разбавьте бульоном до получения желаемой консистенции.

Отправьте в кастрюлю листики петрушки и мяты. Включите плиту, дождитесь, когда суп закипит. Сразу же снимите его и готовьте к подаче.

Идет поиск видео к рецепту
"Постный гороховый суп на обед"


Рецепты похожие на "Постный гороховый суп на обед":
  • image description
    Зеленый суп
  • image description
    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
  • image description
    Постный гороховый суп
  • image description
    Суп с овощами
  • image description
    Гороховый суп с гренками
  • image description
    Нут с пастой
  • image description
    Овощной суп с ячменем
  •  
    Зеленый суп
    Состав:  
    горошек зеленый 2,5 ст.
    бульон овощной 0,5 л
    сливки 0,5 ст.
    сахар 1 ч.л.
    лимоны 1 шт
    горбуша 1 б.
    вода 1,5 ст.
     
     
    Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
    Состав:  
    Замороженный зеленый горошек 500 гр
    Сливки (10-20%) 200 гр
    Картофель 200 гр
    Лук 100 гр
    Свежая мята 2-3 стеб.
    Сливочное масло 1-2 ст.л.
    Соль по вкусу
     
     
    Постный гороховый суп
    Состав:  
    горох 1 ст.
    помидоры 4 шт
    яблоки 2 шт
    лук 2 шт
    чернослив 100 гр
    масло оливковое 3 ст.л.
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    корица по вкусу
     
     
    Суп с овощами
    Состав:  
    картофель 250 гр
    горошек зеленый 100 гр
    морковь 50 гр
    болгарский перец 50 гр
    лук 50 гр
    петрушка по вкусу
    сельдерей 2 стеб.
    лавровый лист 2 шт
    масло оливковое 1 ст.л.
    вода 600 мл
     
     
    Гороховый суп с гренками
    Состав:  
    горох 1 ст.
    свинина 400 гр
    картофель 4 шт
    лук 1 шт
    морковь 2 шт
    вода 1,5 л
     
     
    Нут с пастой
    Состав:  
    нут 200 гр
    паста 200 гр
    помидоры 2 шт
    чеснок 3 зуб.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    масло оливковое 3 ст.л.
    лавровый лист 2 шт
     
     
    Овощной суп с ячменем
    Состав:  
    Бульон 8 ст.
    Лук 1 шт
    Морковь 2-3 шт
    Масло оливковое 2 ст.л.
    Сельдерей (стебли) 2-3 шт
    Картофель 1 шт
    Перловая крупа 1/3 ст.
    Помидоры 800 гр
    Тимьян, петрушка по вкусу
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать