Цибрики
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Украинская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Цибрики - это исконно украинское блюдо, которое по праву завоевало популярность. благодаря не самой трудной рецептуре приготовления и отменному вкусу. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, не говоря уже о гуру кулинарии. Поскольку основным ингредиентом данного блюда является обычный картофель, то найти нужные ингредиенты и поразить своих домашних действительно интересным блюдом, станет не такой уж трудной задачей. Читайте, как приготовить цибрики рецепт с фотографиями и дерзайте.
Продукты, указанные в рецепте
картофель - 4 штуки
мука - 5 столовых ложек
лук - 1 штука
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
1 стакан
7.
масло растительное
масло растительное - 1 стакан
по вкусу
8.
сухари панировочные
сухари панировочные - по вкусу
Приготовление
Отобранный картофель среднего размера необходимо почистить и затем натереть на достаточно мелкой терке. Средняя терка вам потребуется для работы с луком. Полученную массу из картофеля и лука нужно выложить на сито и затем отжать выделившуюся жидкость.
Отжатую картофельную массу, которая также известна как клинкованная масса, можно увидеть на данной фотографии.
В картофельно-луковую массу необходимо добавить по желанию и по вкусу перец и соль, а также нужную зелень. Далее по одной столовой ложке необходимо ввести заранее приготовленную муку, а затем все тщательно перемешать, чтобы получилось своеобразное тесто.
Полученное тесто является немного липким, чтобы формировать из него цибрки, руки желательно смочить водой.
из тесте, смоченными в воде руками, необходимо вылепить небольшие шарики-цибрики размером приблизительно как большая вишенка. Далее цибрики нужно вывалять в панировочных сухарях.
Полученные шарики в панировке нужно обжарить во фритюрнице в течение одной-полутора минут, не более.
Готовые цибрики необходимо при помощи шумовки выловить из фритюра и аккуратно выложить на бумажное полотенце, сложенное вдвое, чтобы удалить излишки жира.
Готовые подсушенные цибрики подают горячими с обычной сметаной.
А вот вкуснейшие цибрики выглядят, если их разломить пополам.