Вареники с творогом на завтрак
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Гарнир, крупы
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Вареники с творогом – блюдо, знакомое большинству из нас с самого детства. Такие вареники любят не только маленькие дети, но также и многие взрослые. Это вкусное и питательное блюдо отличается доступностью продуктов, которые используются в его приготовлении, а также простотой и быстротой – как приготовить вареники с творогом рецепт с фотографиями которых вы найдете далее, без труда разберется даже самый неопытный кулинар. Вареники с творогом станут отличным завтраком, ужином или перекусом.
Продукты, указанные в рецепте
творог - 100 грамм
яйца - 1 штука
мука - 200 грамм
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
Приготовление
Прежде всего, нам понадобится тесто для вареников, известное также как пельменное тесто. Чтобы его приготовить, просейте муку в глубокую миску, используя мелкое сито, а затем ложкой или стаканом сделайте в центре небольшое углубление, в которое следует вылить около 3 столовых ложек воды, смешанных с половиной яйца. Вымешиваем тесто руками до гладкости и эластичности.
Следующий шаг – обматываем тесто пищевой пленкой или просто накрываем кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре примерно на полчаса – это нужно, чтобы клейковина муки как следует набухла, сделав тесто пластичнее и мягче.
После того, как тесто дошло до кондиции, готовим рабочую поверхность, в качестве которой можно использовать стол или доску, слегка присыпав их мукой. Отделяем одну треть от получившегося объема теста, тонко раскатываем кусок, а затем с помощью обычного стакана или другого подходящего предмета круглой формы вырезаем небольшие лепешки-кружочки.
Теперь можно начинать лепить вареники. Для начинки смешайте 100 граммов творога с половиной сырого яйца, оставшейся от приготовления теста, добавьте сахар по вкусу, а также соль. На середину каждой лепешки выложите примерно одну чайную ложку начинки, после чего сформируйте вареники, аккуратно защипав края. Отваривать вареники следует в чуть подсоленной кипящей воде около пяти минут. Готовые вареники выловите из кастрюли шумовкой, разделите на порции и подавайте вместе со сметаной, горячим сливочным маслом или ягодным соусом.