Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Плов с куриными фрикадельками

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Вторые блюда
Мясные
Кавказская кухня
Вид еды: Обед
Ужин
1 час 10 минут
Сложность: трудно
4 порции

Традиционно плов принято считать истинно восточным блюдом, для правильного вкуса которого необходимо использовать традиционные ингредиенты, включая специи и пряности. Тем не менее, современная жизнь диктует свои правила, и теперь хозяйки могут видоизменять плов по собственному желанию и вкусам, не отступая все же от основных правил. Плов - это сытное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Как приготовить плов с куриными фрикадельками рецепт с фото, читайте ниже.

Продукты, указанные в рецепте

75 мл
1. молоко
молоко - 75 мл
1 чайная ложка
2. дрожжи
дрожжи - 1 чайная ложка
1 чайная ложка
3. сахар
сахар - 1 чайная ложка
5 столовых ложек
4. масло растительное
масло растительное - 5 столовых ложек
2 штуки
5. яйца
яйца - 2 штуки
по вкусу
6. соль
соль - по вкусу
1,5 стаканов
7. мука
мука - 1,5 стаканов
100 грамм
8. рис
рис - 100 грамм
1 штука
9. морковь
морковь - 1 штука
1 штука
10. лук
лук - 1 штука
1 штука
11. помидоры
помидоры - 1 штука
150 грамм
12. куриное филе
куриное филе - 150 грамм
1 зубчик
13. чеснок
чеснок - 1 зубчик
200 мл
14. вода
вода - 200 мл

Приготовление


В первую очередь необходимо подготовить тесто для выпекания булочек. Для этого нужно в теплом молоке перемешать сахар и дрожжи до полного растворения последних, после чего их нужно оставить в покое на пять минут. По истечении данного времени необходимо в молоко добавить одно яйцо, соль по вкусу, муку и растительное масло. Получившееся тесто нужно вымесить и выложить в глубокую посуду, после чего оставить подниматься приблизительно на 40-50 минут.

Пока тесто поднимается можно начать готовить собственно плов, и в первую очередь нужно заняться его ингредиентами. Морковь необходимо натереть на терке среднего размера, очищенный лук следует мелко порезать, а с помидора снять кожицу, обдав его сначала кипятком, после чего нарезать мякоть небольшими кубиками.

Филе курицы следует пропустить через обычную или электрическую мясорубку для того, чтобы из получившегося фарша вылепить фрикадельки.

Порезанный лук нужно немного обжарить на обычном растительном масле.

К обжариваемому луку теперь нужно добавить натертую морковь.

К моркови и луку добавить помидорные кубики, воду, немного соли и фрикадельки из куриного филе.

Затем в посуду с овощами добавить рис, какой у вас есть в наличии, посуду накрыть плотно прилегающей крышкой и содержимое тушить на небольшом огне до полной готовности риса.

За несколько минут до готовности добавить чеснок через пресс, перемешать.

За то время, пока вы занимаетесь приготовлением плова, тесто успевает подняться в два или даже два с половиной раза. Его необходимо разделить на две приблизительно одинаковые части, из которых следует сформировать лепешки. Их нужно оставить в покое приблизительно на 15 минут.

Полученные булочные заготовки необходимо смазать яичным желтком, немного посыпать семенами кунжута и поставить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, в течение не более 25 минут.

Получившиеся булочки следует немного охладить, затем срезать у них верхнюю часть и вынуть мякиш.

Получившиеся булочки с полостью нужно заполнить уже готовым пловом с фрикадельками и блюдо можно подавать на стол.


Идет поиск видео к рецепту
"Плов с куриными фрикадельками"


Рецепты похожие на "Плов с куриными фрикадельками":
  • image description
    Шила плов с шампиньонами
  • image description
    Плов с овощами и морепродуктами
  • image description
    Постный плов
  • image description
    Таджикский плов
  • image description
    Суп с куриными фрикадельками
  • image description
    Куриный плов в горшочках
  • image description
    Плов в духовке
  • image description
    Плов из телятины
  • image description
    Плов с курицей
  •  
    Шила плов с шампиньонами
    Состав:  
    рис 1 ст.
    шампиньоны 300 гр
    лук 2 шт
    кумин 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    масло растительное 2 ст.л.
    перец по вкусу
     
     
    Плов с овощами и морепродуктами
    Состав:  
    рис 200 гр
    морепродукты 300 гр
    лук 1 шт
    морковь 1 шт
    горошек зеленый 100 гр
    чеснок 1 шт
    сельдерей 50 гр
    петрушка 50 гр
    масло оливковое 50 мл
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    мускатный орех 1 щеп.
     
     
    Постный плов
    Состав:  
    рис 500 гр
    морковь 5 шт
    лук 4 шт
    айва 500 гр
    чеснок 2 шт
    масло оливковое 5 ст.л.
    соль по вкусу
    сахар 2 щеп.
     
     
    Таджикский плов
    Состав:  
    рис 600 гр
    морковь 600 гр
    лук 2 шт
    чеснок 2 шт
    баранина 600 гр
    соль по вкусу
    зира 1 ч.л.
     
     
    Суп с куриными фрикадельками
    Состав:  
    филе куриное 500 гр
    морковь 1 шт
    картофель 3 шт
    рис 3 ст.л.
    лук репчатый 1 шт
    перец по вкусу
    яйцо 1 шт
    соль по вкусу
    зелень по вкусу
     
     
    Куриный плов в горшочках
    Состав:  
    куриное филе 500 гр
    морковь 1 шт
    лук 1 шт
    рис 6 ст.л.
    соль по вкусу
    масло растительное 2 ст.л.
     
     
    Плов в духовке
    Состав:  
    свинина 300 гр
    рис 250 гр
    лук 3 шт
    чеснок 5 зуб.
    перец красный 1 шт
    вода 500 мл
    морковь 3 шт
    масло сливочное 40 гр
    масло растительное 4 ст.л.
    соль по вкусу
    карри по вкусу
    перец душистый 5 шт
    лавровый лист 4 шт
     
     
    Плов из телятины
    Состав:  
    телятина 1 кг
    рис 800 гр
    лук 3 гол.
    морковь 300 гр
    соль по вкусу
    чеснок 2 гол.
    масло растительное 100 мл
    зира 0,5 ч.л.
    шафран 0,5 ч.л.
    барбарис 1 ч.л.
     
     
    Плов с курицей
    Состав:  
    рис 250 гр
    куриная грудка 1 шт
    морковь 1 шт
    соль 1 ст.
    масло растительное 1 ст.л.
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать