Плов с куриными фрикадельками
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Кавказская кухня
1 час 10 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Традиционно плов принято считать истинно восточным блюдом, для правильного вкуса которого необходимо использовать традиционные ингредиенты, включая специи и пряности. Тем не менее, современная жизнь диктует свои правила, и теперь хозяйки могут видоизменять плов по собственному желанию и вкусам, не отступая все же от основных правил. Плов - это сытное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Как приготовить плов с куриными фрикадельками рецепт с фото, читайте ниже.
Продукты, указанные в рецепте
молоко - 75 мл
дрожжи - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
5 столовых ложек
4.
масло растительное
масло растительное - 5 столовых ложек
яйца - 2 штуки
соль - по вкусу
мука - 1,5 стаканов
рис - 100 грамм
морковь - 1 штука
лук - 1 штука
помидоры - 1 штука
150 грамм
12.
куриное филе
куриное филе - 150 грамм
чеснок - 1 зубчик
вода - 200 мл
Приготовление
В первую очередь необходимо подготовить тесто для выпекания булочек. Для этого нужно в теплом молоке перемешать сахар и дрожжи до полного растворения последних, после чего их нужно оставить в покое на пять минут. По истечении данного времени необходимо в молоко добавить одно яйцо, соль по вкусу, муку и растительное масло. Получившееся тесто нужно вымесить и выложить в глубокую посуду, после чего оставить подниматься приблизительно на 40-50 минут.
Пока тесто поднимается можно начать готовить собственно плов, и в первую очередь нужно заняться его ингредиентами. Морковь необходимо натереть на терке среднего размера, очищенный лук следует мелко порезать, а с помидора снять кожицу, обдав его сначала кипятком, после чего нарезать мякоть небольшими кубиками.
Филе курицы следует пропустить через обычную или электрическую мясорубку для того, чтобы из получившегося фарша вылепить фрикадельки.
Порезанный лук нужно немного обжарить на обычном растительном масле.
К обжариваемому луку теперь нужно добавить натертую морковь.
К моркови и луку добавить помидорные кубики, воду, немного соли и фрикадельки из куриного филе.
Затем в посуду с овощами добавить рис, какой у вас есть в наличии, посуду накрыть плотно прилегающей крышкой и содержимое тушить на небольшом огне до полной готовности риса.
За несколько минут до готовности добавить чеснок через пресс, перемешать.
За то время, пока вы занимаетесь приготовлением плова, тесто успевает подняться в два или даже два с половиной раза. Его необходимо разделить на две приблизительно одинаковые части, из которых следует сформировать лепешки. Их нужно оставить в покое приблизительно на 15 минут.
Полученные булочные заготовки необходимо смазать яичным желтком, немного посыпать семенами кунжута и поставить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, в течение не более 25 минут.
Получившиеся булочки следует немного охладить, затем срезать у них верхнюю часть и вынуть мякиш.
Получившиеся булочки с полостью нужно заполнить уже готовым пловом с фрикадельками и блюдо можно подавать на стол.