Два крыла
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
1 час
Сложность: трудно
4 порции
|
Это блюдо подойдет для романтического вечера. Чтобы правильно оформить его вам понадобится фигурная форма и умение вырезать сердечки. Мы расскажем вам как приготовить два крыла (рецепт с фотографиями), чтобы вы смогли передать при помощи кулинарии свои чувства и побаловать любимого человека. Дополнить такой ужин можно также романтично оформленным салатом и закусками. Хорошо подойдет это блюдо для подачи на День Святого Валентина или любую годовщину пары.
Продукты, указанные в рецепте
курица - 500 грамм
рис - 500 грамм
морковь - 200 грамм
лук - 200 грамм
100 грамм
5.
масло сливочное
масло сливочное - 100 грамм
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 штука
2 щепотки
8.
перец душистый
перец душистый - 2 щепотки
паприка - 1 щепотка
соль - 1 чайная ложка
зелень - 1 пучок
свекла - 30 грамм
Приготовление
Обрежьте крылья и обжарьте их до готовности. В процессе жарки посолите и присыпьте красным перцем каждое, затем вытащите готовые крылышки и отложите. Нашинкуйте лук четвертинками или кубиками, а морковь произвольно соломкой (можно измельчить на терке). Мясо курицы нарежьте средними кубиками и выложите в сотейник с маслом, которое осталось от жарки крыльев. Туда же отправьте подготовленные овощи и держите на огне пока смесь хорошо не потушится. Обязательно посолите по вкусу.
Всыпьте в сотейник рис, влейте кипящую воду (пол-литра) и положите пару лавровых листочков. В центр горки риса (его нужно уложить верхним слоем на мясо с овощами и не перемешивать) положите разрезанный на четвертинки зубчик чеснока. Готовьте под крышкой до момента пока рис не станет мягким. По готовности уберите зубчик чеснока. Нарубите мелко зелень, свежий чеснок. Сверху готового плова высыпьте эти ингредиенты, приправьте черным молотым перцем. Уберите огонь и на 15 минут оставьте на плите плов, чтобы он настоялся. Тонкими пластинками нарежьте свеклу и морковь, придайте им форму сердец – это будет украшением для блюда.
Сквозную форму наполните пловом. Набивайте его плотно, чтобы гарнир держал форму.
Уберите форму, уложите на каждую тарелку по готовому крылышку. Украсьте тарелку, вырезанными сердцами и свежей зеленью.