Куриная печень тушеная
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Часто хозяюшки не хотят готовить печень, так как она может в итоге получиться с разными вкусовыми оттенками. Это блюдо несложное и не предоставит трудностей во время приготовления. Достаточно выбрать свежую печень и подготовить побольше лука. Как приготовить куриную печень тушеную, рассказывается в рецепте с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
печень - 1 кг
лук - 2 штуки
сметана - 200 грамм
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Чистим лук и нарезаем его очень тонкими полукольцами. Ссыпаем лук сразу в сковороду и обжариваем.
Печень разрезаем небольшими кусочками и каждый кусочек посыпаем мукой. Складываем кусочки в сковороду и обжариваем, постоянно помешивая лопаткой.
Печень и лук обжарились - положим в сковороду сметану.
Печень тушим в сковороде примерно двадцать минут и потом засыпаем зеленью. Не забываем блюдо приправить специями и солью.