Окрошка на кефире
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Вторые блюда
Овощные
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Многие из нас из всех видов холодных супов предпочитают окрошку. Её можно приготовить на нескольких разных основах. Несколько лет назад чаще всего хозяйки заправляли ингредиенты сметаной, разбавляли холодной кипяченой водой и добавляли уксус для получения кислинки. Этот вариант нельзя назвать самым полезным, поэтому сейчас хозяйки используют натуральные слегка кислые бульоны. Ниже мы разместили описание как приготовить окрошку на кефире (рецепт с фотографиями).
Продукты, указанные в рецепте
кефир - 1 литр
колбаса - 300 грамм
редис - 10 штук
огурцы - 1 штука
картофель - 3 штуки
яйца - 3 штуки
зелень - 1 пучок
сметана - 100 грамм
Приготовление
Тонкими полукольцами измельчите редис. Нарежьте огурец и колбасу на небольшие кубики. Все нарезанные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю (чтобы удобно было смешивать и хватило места для жидкой основы).
Промойте картофель, не очищая и остудите его, затем очистите от кожуры. Измельчите такими же по размеру кубиками.
Отварите яйца до состояния крутых, залейте их холодной водой. Когда они полностью остынут, очистите. Измельчите их на небольшие кубики и переложите к остальным ингредиентам.
Нарубите зелень как можно мельче. Высыпьте её в кастрюлю. По вкусу добавьте солью и перец в содержимое кастрюли.
Если вы будете добавлять сметану (можно делать и без неё), то стоит её положить перед кефиром и перемешать с овощами и колбасой. Затем залейте смесь кефиром, и снова все перемешайте. Если нужно досолите. Подавать можно сразу же или немного охладить.