Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Соус по краснодарски

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Соусы и заправки
К гарниру
Русская кухня
Вид еды: Обед
Банкет
Ужин
20 минут
Сложность: средне
4 порции

Несколько лет назад на прилавках можно было встретить этот соус в консервированном виде. Он отлично хранится и является основой для лечо из кабачков или моркови, которое по вкусу напоминает знаменитый в девяностые Uncle Bens. Можно добавлять его в супы и использовать вместо кетчупа или томатной пасты для приготовления и подачи вторых блюд. Этот рецепт можно использовать для переработки помидоров и яблок, собранных на своем приусадебном участке. Если вы делаете соус впрок, то его нужно закатать в простерилизованные банки. Ниже мы поместили описание как приготовить соус по-краснодарски (рецепт с фотографиями).

Продукты, указанные в рецепте

10 штук
1. помидоры
помидоры - 10 штук
5 штук
2. яблоки
яблоки - 5 штук
3 зубчика
3. чеснок
чеснок - 3 зубчика
0,5 чайных ложек
4. корица
корица - 0,5 чайных ложек
0,5 чайных ложек
5. перец
перец - 0,5 чайных ложек
0,5 чайных ложек
6. мускатный орех
мускатный орех - 0,5 чайных ложек
0,5 чайных ложек
7. соль
соль - 0,5 чайных ложек
1 чайная ложка
8. сахар
сахар - 1 чайная ложка
2 столовых ложки
9. уксус
уксус - 2 столовых ложки
4 столовых ложки
10. вода
вода - 4 столовых ложки

Приготовление



Разрежьте помидоры произвольно (мелкие достаточно разделить на половинки, а крупные толстыми дольками). Положите их в кастрюлю и добавьте 2 ст.л воды. Отправьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и тушите в течение часа на медленном огне.

Мытые яблоки нарежьте произвольными дольками, уложите в кастрюлю и добавьте такое же количество воды. Отправьте на плиту и держите под крышкой в течение часа, их тоже нужно хорошо протушить.

По готовности в одну емкость протрите готовую яблочную и помидорную массу. Из указанных ингредиентов получается в среднем около 700 мл пюре.

Выдавите в пюре чеснок (можно нарубить его мелко ножом), добавьте все указанные специи (в том числе и уксус). Перемешайте венчиком и отправьте на плиту прогреваться, держать на огне пюре нужно в течение 10 минут.

На хранение горячий соус раскладывается по банкам и закатывается. Если вы сделали только одну порцию, то на стол его нужно подавать остывшим.

Идет поиск видео к рецепту
"Соус по краснодарски"


Рецепты похожие на "Соус по краснодарски":
  • image description
    Борщ по украинский
  • image description
    Кетчуп с базиликом и сельдереем по домашнему
  • image description
    Томатный суп пюре
  • image description
    Курица тушеная
  • image description
    Чахохбили из куриной голени
  • image description
    Кетчуп английский
  • image description
    Соус для пиццы
  • image description
    Нут с пастой
  • image description
    Белый соус
  •  
    Борщ по украинский
    Состав:  
    капуста 600 гр
    картофель 4 шт
    свекла 1 шт
    морковь 1 шт
    лук 2 шт
    томатная паста 1 ст.л.
    сметана 1 ст.л.
    соль по вкусу
     
     
    Кетчуп с базиликом и сельдереем по домашнему
    Состав:  
    помидоры 2 кг
    лук 2 шт
    сахар 125 гр
    яблоки 1 шт
    базилик 1 ст.л.
    перец по вкусу
    гвоздика по вкусу
    уксус 400 мл
    соль по вкусу
     
     
    Томатный суп пюре
    Состав:  
    помидоры 300 гр
    лук 1 шт
    чеснок 4 зуб.
    уксус 1 ч.л.
    сахар 1 ч.л.
    масло оливковое 3 ст.л.
    овощной бульон 500 мл
    помидоры черри 200 гр
    зелень по вкусу
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Курица тушеная
    Состав:  
    курица 1,5 кг
    лук 1 шт
    чеснок 3 зуб.
    болгарский перец 3 шт
    чоризо 100 гр
    томатное пюре 200 мл
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    сахар 1 ч.л.
    горошек зеленый 1,5 ст.
    кукуруза 0,5 ст.
    масло растительное 5 ст.л.
    петрушка 2 ст.л.
    перец чили 1 шт
    вино 1 ст.
     
     
    Чахохбили из куриной голени
    Состав:  
    куриная голень 1 кг
    лук 4 шт
    портвейн 100 мл
    томатное пюре 400 гр
    соль 1 ч.л.
    перец 1 ч.л.
    базилик 1 ч.л.
    кориандр 1 ч.л.
    петрушка 1 ч.л.
    корица 1 щеп.
     
     
    Кетчуп английский
    Состав:  
    помидоры 4 кг
    сахар 750 гр
    соль 50 гр
    перец 10 гр
    имбирь 5 гр
    гвоздика 3 гр
    корица 3 гр
    лук 500 гр
    вода 4 л
     
     
    Соус для пиццы
    Состав:  
    томатное пюре 500 гр
    соль морская 0.5 ч.л.
    чеснок 2 зуб.
    базилик сушеный 0.5 ст.л.
    масло оливковое 30 мл
    сахар песок 10 гр
    орегано сушеный 0.5 ч.л.
     
     
    Нут с пастой
    Состав:  
    нут 200 гр
    паста 200 гр
    помидоры 2 шт
    чеснок 3 зуб.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    масло оливковое 3 ст.л.
    лавровый лист 2 шт
     
     
    Белый соус
    Состав:  
    масло сливочное 60 гр
    мука 40 гр
    вода 500 мл
    соль 0,5 ч.л.
    яйца 1 шт
    лимонный сок 3 ст.л.
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать