Соус по краснодарски
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Соусы и заправки
К гарниру
Русская кухня
20 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Несколько лет назад на прилавках можно было встретить этот соус в консервированном виде. Он отлично хранится и является основой для лечо из кабачков или моркови, которое по вкусу напоминает знаменитый в девяностые Uncle Bens. Можно добавлять его в супы и использовать вместо кетчупа или томатной пасты для приготовления и подачи вторых блюд. Этот рецепт можно использовать для переработки помидоров и яблок, собранных на своем приусадебном участке. Если вы делаете соус впрок, то его нужно закатать в простерилизованные банки. Ниже мы поместили описание как приготовить соус по-краснодарски (рецепт с фотографиями).
Продукты, указанные в рецепте
помидоры - 10 штук
яблоки - 5 штук
чеснок - 3 зубчика
0,5 чайных ложек
4.
корица
корица - 0,5 чайных ложек
0,5 чайных ложек
5.
перец
перец - 0,5 чайных ложек
0,5 чайных ложек
6.
мускатный орех
мускатный орех - 0,5 чайных ложек
соль - 0,5 чайных ложек
сахар - 1 чайная ложка
2 столовых ложки
9.
уксус
уксус - 2 столовых ложки
4 столовых ложки
10.
вода
вода - 4 столовых ложки
Приготовление
Разрежьте помидоры произвольно (мелкие достаточно разделить на половинки, а крупные толстыми дольками). Положите их в кастрюлю и добавьте 2 ст.л воды. Отправьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и тушите в течение часа на медленном огне.
Мытые яблоки нарежьте произвольными дольками, уложите в кастрюлю и добавьте такое же количество воды. Отправьте на плиту и держите под крышкой в течение часа, их тоже нужно хорошо протушить.
По готовности в одну емкость протрите готовую яблочную и помидорную массу. Из указанных ингредиентов получается в среднем около 700 мл пюре.
Выдавите в пюре чеснок (можно нарубить его мелко ножом), добавьте все указанные специи (в том числе и уксус). Перемешайте венчиком и отправьте на плиту прогреваться, держать на огне пюре нужно в течение 10 минут.
На хранение горячий соус раскладывается по банкам и закатывается. Если вы сделали только одну порцию, то на стол его нужно подавать остывшим.