Томатная паста с овощами по домашнему
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Соусы и заправки
К гарниру
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
По своему составу этот вид томатной пасты более напоминает кетчуп, а по вкусу на лечо. Она может стать хорошим соусом к мясным и рыбным блюдам. Этот вил томатного соуса подходит для дополнения заправки супов, благодаря сочетанию овощей с этим соусом достаточно сделать зажарку из моркови. Как правило этот вид пасты пробивают блендером до состояния пюре, но некоторых хозяйки опускают этот шаг и оставляют её сваренной кусочками (так она лучше подходит для супов). Ниже мы разместили подробное описание как приготовить томатную пасту с овощами (рецепт с фотографиями).
Продукты, указанные в рецепте
помидоры - 10 штук
лук - 2 штуки
2 штуки
3.
болгарский перец
болгарский перец - 2 штуки
4 столовых ложки
4.
масло растительное
масло растительное - 4 столовых ложки
чеснок - 6 зубчиков
вода - 400 мл
2 столовых ложки
7.
уксус
уксус - 2 столовых ложки
1 столовая ложка
8.
сахар
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Приготовление
Промойте перец, уберите семенную часть, а мякоть измельчите мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите и также нарежьте. Помидоры очистите от верхней кожицы, также нарежьте кубиками. Налейте кипяченую воду в мерный стакан и подготовьте все необходимые специи. В сотейнике или глубокой кастрюле обжарьте лук и чеснок на масле (лучше всего брать оливковое). Держите на огне три минуты, готовность подтвердит появление приятного аромата.
Добавьте перцы и помидоры и продолжайте тушить.
Держите на плите овощи около 10 минут, они должны начать размягчаться, влейте половину воды и продолжайте тушение еще примерно 5 минут.
По мере выпаривания добавляйте воду в кастрюлю. Как только вы вольете всю жидкость доведите заготовку соуса до кипения, затем всыпьте соль и черный перец. Размешайте смесь и тут же добавьте сахар и уксус (лучше всего использовать не обычный столовый, а бальзамический). Снова перемешайте заготовку деревянной ложкой и на слабом огне под крышкой (слегка сдвинутой для выхода пара) подержите на минимальном огне пасту около 5 минут. После чего оставьте соус остужаться или пробейте его блендером. Храните в чистой банке в холодильнике. Отправлять в него стоит только остывшую массу.