Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Томатная паста с овощами по домашнему

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Соусы и заправки
К гарниру
Русская кухня
Вид еды: Обед
30 минут
Сложность: средне
4 порции

По своему составу этот вид томатной пасты более напоминает кетчуп, а по вкусу на лечо. Она может стать хорошим соусом к мясным и рыбным блюдам. Этот вил томатного соуса подходит для дополнения заправки супов, благодаря сочетанию овощей с этим соусом достаточно сделать зажарку из моркови. Как правило этот вид пасты пробивают блендером до состояния пюре, но некоторых хозяйки опускают этот шаг и оставляют её сваренной кусочками (так она лучше подходит для супов). Ниже мы разместили подробное описание как приготовить томатную пасту с овощами (рецепт с фотографиями).

Продукты, указанные в рецепте

10 штук
1. помидоры
помидоры - 10 штук
2 штуки
2. лук
лук - 2 штуки
2 штуки
3. болгарский перец
болгарский перец - 2 штуки
4 столовых ложки
4. масло растительное
масло растительное - 4 столовых ложки
6 зубчиков
5. чеснок
чеснок - 6 зубчиков
400 мл
6. вода
вода - 400 мл
2 столовых ложки
7. уксус
уксус - 2 столовых ложки
1 столовая ложка
8. сахар
сахар - 1 столовая ложка
по вкусу
9. соль
соль - по вкусу

Приготовление



Промойте перец, уберите семенную часть, а мякоть измельчите мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите и также нарежьте. Помидоры очистите от верхней кожицы, также нарежьте кубиками. Налейте кипяченую воду в мерный стакан и подготовьте все необходимые специи. В сотейнике или глубокой кастрюле обжарьте лук и чеснок на масле (лучше всего брать оливковое). Держите на огне три минуты, готовность подтвердит появление приятного аромата.

Добавьте перцы и помидоры и продолжайте тушить.

Держите на плите овощи около 10 минут, они должны начать размягчаться, влейте половину воды и продолжайте тушение еще примерно 5 минут.

По мере выпаривания добавляйте воду в кастрюлю. Как только вы вольете всю жидкость доведите заготовку соуса до кипения, затем всыпьте соль и черный перец. Размешайте смесь и тут же добавьте сахар и уксус (лучше всего использовать не обычный столовый, а бальзамический). Снова перемешайте заготовку деревянной ложкой и на слабом огне под крышкой (слегка сдвинутой для выхода пара) подержите на минимальном огне пасту около 5 минут. После чего оставьте соус остужаться или пробейте его блендером. Храните в чистой банке в холодильнике. Отправлять в него стоит только остывшую массу.


Идет поиск видео к рецепту
"Томатная паста с овощами по домашнему"


Рецепты похожие на "Томатная паста с овощами по домашнему":
  • image description
    Говядина тушеная в яблоках
  • image description
    Венгерский гуляш
  • image description
    Спагетти с говядиной
  • image description
    Похмельный суп
  • image description
    Нут с пастой
  • image description
    Мусакас
  • image description
    Курица тушеная
  • image description
    Борщ по украинский
  •  
    Говядина тушеная в яблоках
    Состав:  
    лук 4 шт
    яблоки 600 гр
    масло растительное 20 мл
    говядина 500 гр
    томатная паста 150 гр
    перец 1 ч.л.
    розмарин 2 шт
    соль 1 ч.л.
    перец чили 1 щеп.
    чеснок 6 зуб.
     
     
    Венгерский гуляш
    Состав:  
    говядина 2200 гр
    лук 900 гр
    масло растительное 60 мл
    паприка 60 мл
    чеснок 3 зуб.
    тмин 2 мл
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    бульон 1 л
    томатная паста 120 гр
     
     
    Спагетти с говядиной
    Состав:  
    говядина 200 гр
    шампиньоны 200 гр
    сливки 300 мл
    лук 1 шт
    помидоры 1 шт
    соль по вкусу
    вино 50 мл
    чеснок 2 зуб.
    масло оливковое 50 мл
    мука 30 гр
    спагетти 300 гр
     
     
    Похмельный суп
    Состав:  
    лук 1 шт
    морковь 1 шт
    бекон 50 гр
    томатная паста 1 ст.л.
    капуста 3 ст.л.
     
     
    Нут с пастой
    Состав:  
    нут 200 гр
    паста 200 гр
    помидоры 2 шт
    чеснок 3 зуб.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    масло оливковое 3 ст.л.
    лавровый лист 2 шт
     
     
    Мусакас
    Состав:  
    баранина 600 гр
    баклажаны 4 шт
    картофель 4 шт
    морковь 2 шт
    лук 2 шт
    помидоры 5 шт
    чеснок 5 зуб.
    корица 2 ч.л.
    гвоздика 3 шт
    мускаиный орех 2 щеп.
    кориандр 0,5 ч.л.
    вино 200 мл
    яйца 2 шт
    молоко 300 мл
    пармезан 200 гр
    масло сливочное 1 ст.л.
    мука 1 ст.л.
     
     
    Курица тушеная
    Состав:  
    курица 1,5 кг
    лук 1 шт
    чеснок 3 зуб.
    болгарский перец 3 шт
    чоризо 100 гр
    томатное пюре 200 мл
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    сахар 1 ч.л.
    горошек зеленый 1,5 ст.
    кукуруза 0,5 ст.
    масло растительное 5 ст.л.
    петрушка 2 ст.л.
    перец чили 1 шт
    вино 1 ст.
     
     
    Борщ по украинский
    Состав:  
    капуста 600 гр
    картофель 4 шт
    свекла 1 шт
    морковь 1 шт
    лук 2 шт
    томатная паста 1 ст.л.
    сметана 1 ст.л.
    соль по вкусу
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать