Чесночная заправка
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Соусы и заправки
К гарниру
Русская кухня
20 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Этот соус можно подавать к мясу и приправлять им салатные смеси с его добавлением. Но лучше всего мариновать в нем курицу или окорочка перед запеканием или приготовлением на углях. Можно приготовить эту заправку впрок и хранить её в небольшой банке в холодильнике. Это избавит вас от необходимости перед большим застольем тратить время на приготовление маринада для курицы или другого мяса. Ниже мы разместили описание как приготовить чесночную заправку (рецепт с фотографиями).
Продукты, указанные в рецепте
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу
вода - 3 столовых ложки
2 столовых ложки
4.
масло растительное
масло растительное - 2 столовых ложки
Приготовление
Разделите головку чеснока на дольки, каждую раздавите плоской частью ножа и снимите верхнюю оболочку (это будет сделать очень легко и быстро). Пропустите зубчики через пресс.
Переложите чесночную массу в глубокую чашечку. В небольшой кастрюльке прокипятите масло, сразу после начала кипения уберите кастрюльку с огня, остудите.
К чесноку добавьте соль и разотрите массу ступкой. Влейте кипяченую воду и теплое масло, все хорошо перемешайте.
Переложите заправку в банку и закройте крышкой. Эту смесь нужно хранить в холодильнике, по желанию можно использовать заправку сразу.