Творожный кекс
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Другая
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Это самая простая выпечка, которая пригодится как для праздничного случая, так и для обычных посиделок с подружками. Используйте творог с небольшой жирностью, так угощение будет вкуснее. Как приготовить творожный кекс, описывается в рецепте с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
мука - 150 грамм
75 грамм
2.
масло сливочное
масло сливочное - 75 грамм
сахар - 165 грамм
творог - 130 грамм
яйца - 2 штуки
0,5 чайных ложек
6.
разрыхлитель
разрыхлитель - 0,5 чайных ложек
изюм - 2 столовых ложки
Приготовление
Растираем в миске масло и сахар, после добавляем творог. Перемешиваем тщательно ложкой и протираем полученную массу через сито.
Взбиваем тесто миксером и добавляем яйца и муку.
Обдаем кипятком изюм и перекладываем его в тесто. Тесто необходимо положить в форму для выпечки и поставим кекс выпекаться на час в духовку.
Украшаем кекс любой глазурью и нарезаем тонкими пластиками.