Постные кексы
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Пирожные и конфеты
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Постные кексы не менее вкусны, чем классические. Обычно, их пекут перед Рождеством в сочельник. Кексы эти очень нежные, мягкие и воздушные с лёгким медовым ароматом. Порадуйте ими свою семью в пост. Прочитайте, как приготовить постные кексы (рецепт с фотографиями) на нашем сайте.
Продукты, указанные в рецепте
мед - 2 столовых ложки
вода - 1 стакан
0,5 стаканов
3.
масло растительное
масло растительное - 0,5 стаканов
сахар - 0,5 стаканов
мука - 1,5 стаканов
Приготовление
В глубокую эмалированную мисочку наливаем стакан воды, растворяем в ней мёд.
Сюда же отправляем рафинированное растительное масло, сахарный песок. Солим, перемешиваем ложкой.
В просеянную муку насыпаем разрыхлитель и добавляем муку в тесто.
Вымешиваем в мисочке жидкое однородное тесто. По своему вкусу можно добавить в него кусочки сушёных фруктов, орехи, семечки.
Разливаем тесто по формочкам, не заполняя их до краёв, так как кексы хорошо поднимаются. Замечательно, если у вас есть силиконовые формочки для кексов.
Выставляем температуру в духовке. Для кексов она должна составлять примерно 200 градусов. Ставим постные кексы в духовой шкаф. Выпечка будет готова через 20 минут. Достаём из формы уже остывшими, теперь посыпаем их сахарной пудрой.