Нежные сырники тушеные в сметане
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Блины, оладьи
Русская кухня
35 минут
Сложность: просто
4 порции
|
Если вы ищете блюдо, которое можно дать годовалому малышу, то эти сырники – лучший выбор. Основное их отличие в том, что они готовятся без использования муки. При этом они не распадаются в процессе приготовления и остаются внутри очень нежными. Сметана дает очень приятный сливочный вкус. О том, как приготовить нежные сырники, тушеные в сметане (рецепт с фотографиями), мы расскажем вам ниже.
Продукты, указанные в рецепте
творог - 500 грамм
яйца - 2 штуки
3 столовых ложки
3.
крахмал
крахмал - 3 столовых ложки
3 столовых ложки
4.
крупа манная
крупа манная - 3 столовых ложки
сахар - 1,5 стаканов
4 столовых ложки
6.
сметана
сметана - 4 столовых ложки
вода - 0,5 стаканов
ванилин - 5 грамм
Приготовление
Для начала готовим основу. Разотрите творог с частью сахара (достаточно столовой ложки), щепоткой соли и яйцом. В эти сырники уместно будет добавить изюм, так как он хорошо дополнит ванильный вкус блюда. Чтобы изюм был мягким, залейте его кипятком на треть часа. После того как он увеличится в объеме, слейте воду и тщательно промойте. При помощи бумажного полотенца обсушите изюм и отправьте его в чашку с подготовленным творогом. Туда же отправьте крахмал и манную крупу. Все хорошо вымешайте.
Сметану смешайте с водой. Более однородная смесь получится, если вода будет едва теплой.
В оставшийся сахар всыпьте ванилин и перемешайте.
В сковороде на максимальном огне хорошо нагрейте растительное масло. Определяйте степень раскаленности масла по отражению в нем. Начинать обжаривать сырники нужно только после того как окружающие сковороду предметы будут искажаться.
Смоченными в воде руками сформируйте круглые лепешки из творога.
Снизьте огонь под сковородой до среднего. Обжарьте заготовки до румяной корочки, а затем переверните и вторую сторону также доведите до готовности.
Подготовьте кастрюлю и снимайте сырники со сковороды в нее. Выкладывайте их слоями, сверху посыпая сахаром с ванилином. После того как все сырники окажутся в сковороде, залейте их разбавленной сметаной и отправьте на плиту. Томите сырники на медленном огне около 7 минут. Если у вас есть микроволновая печь, то протушить в сметане сырники можно в ней. Количество минут зависит от выбранного вами режима: при высоком напряжении – 2 минуты, при среднем – 5 минут, выдержка – 7 минут.