Творожная масса
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Фруктовые десерты
Русская кухня
15 минут
Сложность: просто
4 порции
|
Что может быть лучше творожной массы? Только творожная масса, приготовленная в домашних условиях. Никаких ароматизаторов, консервантов и жирозаменителей – только натуральные ингредиенты, приносящие пользу и радость всей семье. Предлагаем пошаговую инструкцию, как приготовить творожную массу (рецепт с фотографиями).
Продукты, указанные в рецепте
творог - 100 грамм
чернослив - 25 грамм
курага - 25 грамм
изюм - 25 грамм
бананы - 25 грамм
мандарины - 25 грамм
груши - 25 грамм
по вкусу
8.
мед или варенье
мед или варенье - по вкусу
йогурт - по вкусу
Приготовление
Перед приготовлением помойте сухофрукты и залейте их холодной водой, до размягчения.
Далее измельчите все ингредиенты, которые собираетесь добавить в творог. Чтобы блюдо было более гармоничным, лучше делать кусочки одинакового размера. При желании можно заменить указанные фрукты на другие, добавить любимые орехи или, например, шоколад.
Придаем творогу однородность. Для этого его можно размять вилкой, растереть через сито или использовать блендер.
Творог должен стать мягким и воздушным.
Подготовим мед, его необходимо прогреть на водяной бане, тогда он не будет «зернистым».
Теперь соединяем все компоненты. Сначала добавляем в творог теплый мед и варенье, затем – измельченные фрукты, сухофрукты, орехи. При приготовлении данного блюда можно дать волю фантазии – использовать любое варенье, джем, добавить йогурт (чтобы масса стала нежнее) или сгущенное молоко. Десерт не диетический, но, тем не менее, полезный и 100% натуральный.