Творожный чизкейк на десерт
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Торты, рулеты
Русская кухня
Сложность: просто
4 порции
|
Любителям творожных запеканок и традиционных американских чизкейков, несомненно, понравится это блюдо. Ведь творожный чизкейк без выпечки можно приготовить, даже не имея духовки. Это замечательная идея для летнего десерта, так как он не требует выпекания (что важно в жаркий знойный денек) и содержит чудную персиковую нотку.
Как приготовить творожный чизкейк (рецепт с фотографиями), рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
печенье - 200 грамм
5 столовых ложек
2.
масло сливочное
масло сливочное - 5 столовых ложек
соль - 1 щепотка
вода - 2 столовых ложки
2 чайных ложки
5.
желатин
желатин - 2 чайных ложки
сыр - 200 грамм
сахар - 3/4 стакана
сметана - 0,5 стаканов
2 столовых ложки
9.
лимонный сок
лимонный сок - 2 столовых ложки
2 чайных ложки
10.
ванильный сахар
ванильный сахар - 2 чайных ложки
сливки - 1 стакан
прсики - 5 стаканов
Приготовление
Печенье измельчить в мелкую крошку колотушкой или в блендере.
Смешать в блендере крошку из печенья с растопленным маслом и солью.
В разъемную форму руками выложить основу из печенья для будущего чизкейка. Форму лучше брать 23-25 см в диаметре.
Желатин залить водой, хорошо размешать и оставить его набухать.
Смешать сливочный сыр с сахарным песком в чаше миксера, используя насадку лопатка.
Добавить к этой массе сметану и сок лимона с ванилью. Аналогично вымешать до однородности.
В отдельной емкости взбить сливки до пышной массы. Использовать насадку венчик.
Желатин подогреть на медленном огне до полного его растворения, постоянно при этом помешивать. Аккуратно добавить его к сливочному сыру.
Ввести взбитые сливки в общую массу.
На основу для чизкейка выложить верхний слой.
Убрать чизкейк в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь для полного застывания).
В небольшую кастрюлю выложить нарезанные персики, добавить воду, сахар и ром.
На среднем огне довести эту массу до кипения, варить еще минут 8-10, пока персики не станут мягкими.
Сироп от персиков слить. Его можно использовать после в качестве глазури поверх нашего чизкейка. Для этого в сироп добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала, и в течение нескольких минут варить до загустения.
В конце полить персики.
Персики порежьте потоньше (можно оставить и в том виде, в котором варили). Выложите на чизкейк по кругу, начиная с краёв, чтобы следующий слой слегка перекрывал предыдущий. Сверху персики образуют вид цветка.
Творожный чизкейк без выпечки можно подавать к столу!