Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Торт птичье молоко по домашнему

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Десерты и выпечка
Торты, рулеты
Русская кухня
Вид еды: Десерт
2 часа 40 минут
Сложность: трудно
4 порции

Птичье молоко - это ведь именно тот торт, которому выдали патент за всю историю существования СССР. И для кого-то до сих пор является тем незабываемым нежным вкусом с детства. Научившись приготовлению этого замечательного десерта, можно точно сказать то, что вы будете еще не раз возвращаться к созданию этого торта. Как приготовить торт птичье молоко (рецепт с фотографиями), рассмотрим далее.

Продукты, указанные в рецепте

8 штук
1. яйца
яйца - 8 штук
5 столовых ложек
2. мука
мука - 5 столовых ложек
150 грамм
3. масло сливочное
масло сливочное - 150 грамм
0,5 стаканов
4. молоко
молоко - 0,5 стаканов
225 грамм
5. сахар
сахар - 225 грамм
50 грамм
6. шоколад
шоколад - 50 грамм
1 штука
7. лимоны
лимоны - 1 штука
25 грамм
8. желатин
желатин - 25 грамм
0,5 чайных ложек
9. сода
сода - 0,5 чайных ложек
245 грамм
10. вода
вода - 245 грамм

Приготовление



3 яйца – отделяем белки от желтков, используя специальные приспособления подобные лейки (как на фото) облегчит этот процесс.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пенки.

Питьевую воду нагреть до 70 градусов.

В желтки засыпаем 4 ст л сахара и взбиваем. Добавляем 4 ст л муки и разрыхлитель, можно использовать соду.

Вводим в тесто белки.

Берем формочку для запекания, примерным диаметром 28см., стелим пергаментный кружок и выливаем на него тесто. Запускаем в духовку при 180гр/30мин. После уменьшаем до 140гр. на 15 мин. Даем коржу остыть.

Стаканом воды(0.5) заливаем желатин.

Выдавливаем из лимона сок и снимаем цедру.

Отделяем аккуратно желтки от белков у оставшихся яиц, тем же способом.

Желтки смешиваем с молоком и мукой.

В водяной бане провариваем крем до тех пор, пока не превратится в густую массу.

Масло (сливочное) растереть с 2 столовыми ложками сахара. Добавить крем и все перемешать.

Сок лимона смешать с желатином.

В белки добавляем немного соли и 2 ст.л. сахара. Взбиваем до устойчивой пенки.

Не торопясь в крем вводим желатин, лимонный сок, белки и цедру.

При маленькой форме, одеваем на корж бумажное кольцо (см. фото).

Выливаем на корж суфле. Распределяем и на 1 час отправляем в холодильник.

Крупной теркой натираем шоколад.

В микроволновке (водяной бане) растопите шоколад, добавьте по одной столовой ложке сахара и воды.

Перемешивать пока сахар не растопится полностью.

Украсьте суфле глазурью. Чтобы глазурь наносилась, поддерживаете ее температуру около 45 градусов (не горячее состояние). Для гладкой поверхности торт нужно отправить в духовку на 160 градусов на 2-4 минуты и охладить.
Для украшения торта отлично подходят ягоды или орехи.

Идет поиск видео к рецепту
"Торт птичье молоко по домашнему"


Рецепты похожие на "Торт птичье молоко по домашнему":
  • image description
    Птичье молоко
  • image description
    Суфле птичье молоко
  • image description
    Торт штучная работа
  • image description
    Творожный торт с персиками
  • image description
    Торт – мороженое
  • image description
    Банановый торт-суфле
  •  
    Птичье молоко
    Состав:  
    яйца 5 шт
    масло сливочное 150 гр
    сахар 1 ст.
    молоко 0,5 ст.
    мука 0,5 ст.
    желатин 30 гр
    ванильный сахар 1 ч.л.
     
     
    Суфле птичье молоко
    Состав:  
    яйца 10 шт
    мука 150 гр
    сахар 300 гр
    сливки 600 гр
    желатин 20 гр
    вода 200 мл
    шоколад 300 гр
     
     
    Торт штучная работа
    Состав:  
    яйца 4 шт
    сахар 8 ст.л.
    какао 3 ст.л.
    творог 500 гр
    сливки 250 мл
    фрукты 1 б.
    желатин 10 гр
    разрыхлитель 0,5 ч.л.
    шоколад 50 гр
     
     
    Творожный торт с персиками
    Состав:  
    яйца 9 шт
    сахар 2 ст.
    мука 0,5 ст.
    какао 3 ст.л.
    молоко 1 ст.
    творог 500 гр
    сливки 500 мл
    персики 1 б.
    желатин 50 гр
     
     
    Торт – мороженое
    Состав:  
    яйца 10 шт
    соль 2 щеп.
    мука 120 гр
    крахмал 1 ст.л.
    молоко 3 ст.л.
    сахар 430 гр
    вода 200 мл
    сливки 1 л
    кофе 5 ч.л.
    сыр 200 гр
    шоколад 300 гр
    лимонный сок 1 ст.л.
     
     
    Банановый торт-суфле
    Состав:  
    бананы 5 шт
    яйца 5 шт
    мука 250 гр
    сахар 500 гр
    желатин 10 гр
    сметана 1 л
    лимоны 1 шт
    вода 180 мл
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать