Летний десерт
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Десерты и выпечка
Фруктовые десерты
Русская кухня
20 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Приятно охлаждающий в жару десерт ягодно-сливочного желе сделать довольно просто. Свежие ягоды можно использовать любые, но особенно изысканный вкус получается при использовании вишен. Как приготовить летний десерт, рецепт с фото, прочитайте ниже.
Продукты, указанные в рецепте
вишня - 1 стакан
сливки - 200 мл
2 столовых ложки
3.
сметана
сметана - 2 столовых ложки
желе - 70 грамм
печенье - 5 штук
шоколад - 55 грамм
ваниль - 10 грамм
Приготовление
Вынимаем косточки из вишни. Подготавливаем все компоненты десерта — белый шоколад, сливки, сметану, печенье, желе и ваниль.
Растворяем пакетик желе в 50 мл кипящей воды. Взбиваем сливки со сметаной. В пену тонкой струйкой вливаем желе. Работаем миксером ещё минуты три. Крошим в отдельной посуде печенье.
В красивую десертную формочку кладём несколько ягод вишни, посыпаем крошкой от печенья. Заливаем сливочно-сметанным кремом до середины формы.
Добавляем ещё крошки и доливаем крем.
Кладём новый слой вишни, посыпаем его крошкой от печенья, тёртым белым шоколадом. Украшаем целыми вишенками на веточке и кусочком белого шоколада. Чтобы желе застыло, охлаждаем час в холодильнике.