Салат арбузная долька
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
Мясные
Русская кухня
35 минут
Сложность: просто
4 порции
|
Такой салат станет украшением детского праздника или юбилея. Как приготовить салат арбузная долька (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
300 грамм
1.
куриное филе
куриное филе - 300 грамм
яйца - 3 штуки
сыр - 60 грамм
100 грамм
4.
шампиньоны (маринованные)
шампиньоны (маринованные) - 100 грамм
огурцы - 3 штуки
помидоры - 2 штуки
маслины - 10-12 штуки
майонез - 300 грамм
соль - по вкусу
по вкусу
10.
перец черный
перец черный - по вкусу
Приготовление
Куриное мясо вымойте и положите в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, сварите филе до готовности, желательно в подсоленной воде (двадцать мин.).
Затем его нужно остудить. Готовое холодное мясо нарубите мелкими кусочками.
В кипящей воде отварите три яйца. Остудите их в холодной воде. Затем очистите и нарежьте кубиками.
Маринованные шампиньоны выложите из банки в сито. Промойте, если хотите. Когда стечет лишняя жидкость, нашинкуйте ломтиками.
Промойте огурцы и обсушите их. Затем часть нарежьте кубиками, а часть натрите на терке, это будет украшением салата.
Натрите кусочек сыра на мелкую терку.
Помидоры помойте. На несколько секунд опустите в кипяток. Вытяните и охладите томаты. Снимите кожуру и порежьте мелкими кусочками мякоть помидоров.
На красивое блюдо выложите ингредиенты для салата. Выкладывайте в форме арбузной корочки слоями: куриное филе, кусочками, на дно, сверху майонез.
Затем положите слой грибов и майонез. Огурцы уложите потом майонез, далее яйца, сыр, между ними майонез. Верхний слой и бока смажьте также майонезом. Натертые на терке огурцы используйте, чтобы сделать бока арбузной корочки, а помидоры – уложите наверх и украсьте нарезанными маслинами (семечки арбуза). Дайте чуть настояться и подавайте. Теперь вы знаете
как приготовить салат арбузная долька (рецепт с фото).