Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Баклажаны запеченные с сыром на банкет

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Закуски
С овощами и грибами
Русская кухня
Вид еды: Банкет
40 минут
Сложность: трудно
4 порции

В конце лета – начале осени, когда созревают баклажаны, нужно успеть насладиться божественным вкусом чудесного овоща. Для этого и придуман данный рецепт, не требующий больших затрат времени и сил. Для формирования и оформления блюда использованы простые ингредиенты, что делает блюдо очень доступным и простым, но, тем не менее, вкусным, полезным и симпатичным. Это блюдо из разряда «на скорую руку», поэтому запросто может быть на нашем столе за завтраком по будням. Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром (рецепт с фото), рассмотрим далее.

Продукты, указанные в рецепте

2 штуки
1. баклажаны
баклажаны - 2 штуки
150-200 грамм
2. сыр
сыр - 150-200 грамм
4 штуки
3. помидоры
помидоры - 4 штуки
по вкусу
4. соль
соль - по вкусу
по вкусу
5. перец черный
перец черный - по вкусу
1 чайная ложка
6. сахар
сахар - 1 чайная ложка
по вкусу
7. лимонный сок
лимонный сок - по вкусу
3 зубчика
8. чеснок
чеснок - 3 зубчика
по вкусу
9. зелень
зелень - по вкусу
15 грамм
10. масло растительное
масло растительное - 15 грамм

Приготовление



Баклажаны помыть прохладной водой и разрезать каждый вдоль на 4-5 пластин, до конца не дорезаем – должна получиться форма веера.

Помидоры в количестве двух штук нарезаем колесиками. Большую часть твердого сыра нарезаем тонкими пластинами. Начиняем баклажаны кружочками помидор и пластинами сыра.

В заранее подготовленную форму для запекания складываем наши «веера» из фаршированных баклажанов.

Оставшиеся два помидора помещаем в кипяток на несколько минут, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем к томатам соль и сахар по вкусу, раздавленный чеснок и сок лимона. Тушим все на маленьком огне до консистенции соуса. Соусом поливаем «веера» из баклажанов.

В заранее разогретой духовке запекаем баклажаны минут 25-30. Форму лучше прикройте фольгой. Температура духовки должна быть 180-190 градусов. В конце убираем фольгу и посыпаем баклажаны тертым сыром и запекаем еще минут 10. Готовое блюдо можете украсить свежей кинзой или петрушкой, и подавайте к столу.



Идет поиск видео к рецепту
"Баклажаны запеченные с сыром на банкет"


Рецепты похожие на "Баклажаны запеченные с сыром на банкет":
  • image description
    Баклажаны фаршированные
  • image description
    Баклажаны запеченные с сыром
  • image description
    Баклажанные веера
  • image description
    Баклажаны с сыром пармезан
  • image description
    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • image description
    Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
  • image description
    Баклажаны с сыром и чесноком
  • image description
    Запеченные баклажаны
  • image description
    Баклажаны, запеченные с овощами
  •  
    Баклажаны фаршированные
    Состав:  
    баклажаны 4 шт
    копченая грудинка 200 гр
    сыр твердый 200 гр
    лук 1 шт
    помидоры 2 шт
    морковь 3 шт
    чеснок 2 зуб.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    укроп по вкусу
    петрушка по вкусу
    масло растительное по вкусу
     
     
    Баклажаны запеченные с сыром
    Состав:  
    баклажаны 3 шт
    яйца 2 шт
    сухари панировочные 4 ст.
    соус для спагетти 6 ст.
    сыр 480 гр
    пармезан 0,5 ст.
    базилик 0,5 ч.л.
     
     
    Баклажанные веера
    Состав:  
    баклажаны 3 шт
    помидоры 4 шт
    лук 2 шт
    перец болгарский 2 шт
    чеснок 4 зуб.
    бекон 100 гр
    сыр 100 гр
    зелень по вкусу
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
     
    Баклажаны с сыром пармезан
    Состав:  
    помидоры 280 гр
    масло оливковое 5 ст.л.
    соль по вкусу
    баклажаны 2 шт
    сыр 0,5 ст.
    базилик 1 пуч.
    лук 1 шт
     
     
    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
    Состав:  
    баклажаны 500 гр
    помидоры 350 гр
    сыр 100 гр
    чеснок 3 зуб.
    соль по вкусу
     
     
    Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
    Состав:  
    баклажаны 4 шт
    чеснок 3-4 зуб.
    болгарский перец 1 шт
    помидоры 300 гр
    масло оливковое 5 ст.л.
    сыр 250 гр
    соль по вкусу
    перец черный по вкусу
     
     
    Баклажаны с сыром и чесноком
    Состав:  
    баклажаны 2 шт
    сыр 100 гр
    перец по вкусу
    чеснок 2 зуб.
    соус томатный 3 ст.
    перец чили 0,5 ч.л.
    сухари панировочные 180 гр
    масло оливковое 2 ст.л.
     
     
    Запеченные баклажаны
    Состав:  
    баклажаны 4 шт
    масло растительное 2 ст.л.
    сыр 150 гр
    сметана 100 гр
    яйца 2 шт
    соль по вкусу
    лаваш 1 шт
     
     
    Баклажаны, запеченные с овощами
    Состав:  
    баклажаны 4 шт
    лук 3 шт
    морковь 2 шт
    чеснок 3 зуб.
    помидоры 2 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    масло растительное 150 мл
    зелень по вкусу
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать