Баклажаны запеченные с сыром на банкет
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
С овощами и грибами
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
В конце лета – начале осени, когда созревают баклажаны, нужно успеть насладиться божественным вкусом чудесного овоща. Для этого и придуман данный рецепт, не требующий больших затрат времени и сил. Для формирования и оформления блюда использованы простые ингредиенты, что делает блюдо очень доступным и простым, но, тем не менее, вкусным, полезным и симпатичным. Это блюдо из разряда «на скорую руку», поэтому запросто может быть на нашем столе за завтраком по будням. Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром (рецепт с фото), рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
баклажаны - 2 штуки
сыр - 150-200 грамм
помидоры - 4 штуки
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
сахар - 1 чайная ложка
лимонный сок - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
зелень - по вкусу
15 грамм
10.
масло растительное
масло растительное - 15 грамм
Приготовление
Баклажаны помыть прохладной водой и разрезать каждый вдоль на 4-5 пластин, до конца не дорезаем – должна получиться форма веера.
Помидоры в количестве двух штук нарезаем колесиками. Большую часть твердого сыра нарезаем тонкими пластинами. Начиняем баклажаны кружочками помидор и пластинами сыра.
В заранее подготовленную форму для запекания складываем наши «веера» из фаршированных баклажанов.
Оставшиеся два помидора помещаем в кипяток на несколько минут, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем к томатам соль и сахар по вкусу, раздавленный чеснок и сок лимона. Тушим все на маленьком огне до консистенции соуса. Соусом поливаем «веера» из баклажанов.
В заранее разогретой духовке запекаем баклажаны минут 25-30. Форму лучше прикройте фольгой. Температура духовки должна быть 180-190 градусов. В конце убираем фольгу и посыпаем баклажаны тертым сыром и запекаем еще минут 10. Готовое блюдо можете украсить свежей кинзой или петрушкой, и подавайте к столу.