Капустные мешочки
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
С овощами и грибами
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Данное кушанье может стать прекрасной альтернативой голубцам. Его отличительная особенность – интересный способ приготовления и подачи. Мешочки изысканны и нежны – сочетают в себе все достоинства оригинального блюда для праздничного застолья. Довольными останутся и мясоеды и вегетарианцы, так как в капустных мешочках будут спрятаны два вида начинки: с мясом и без оного. Когда хозяйка думает о вкусовых пристрастиях своих гостей, - это всегда послужит залогом успешного званого обеда. Как приготовить капустные мешочки (рецепт с фото), рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
рис - 100 грамм
помидоры - 2 штуки
2 штуки
3.
болгарский перец
болгарский перец - 2 штуки
грибы - 200 грамм
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 2 зубчика
фарш - 100 грамм
капуста - 1 штука
яйца - 2 штуки
1 стакан
10.
сухари панировочные
сухари панировочные - 1 стакан
соль - по вкусу
Приготовление
Возьмите 100 гр. дикого риса и отварите до готовности.
Грибы используйте те, которые вы больше любите, порежьте их мелко и смешайте с раздавленным чесноком. Обжарьте все на хорошем растительном масле.
Болгарский перец разрежьте, очистите от семечек. Помидоры залейте кипятком на пять минут и очистите от кожицы. Порежьте овощи мелкими кубиками. Аналогично измельчите зеленый лук. Добавьте овощи и лук к грибам и потушите, прикрыв все крышкой, до мягкости.
Добавьте к этой смеси готовый дикий рис и все посолите по вкусу.
Перемешайте хорошо начинку. Можете добавить в нее любой мясной или куриный фарш – тут по желанию, кто как любит. Мы разделим начинку пополам и в одну добавим фарш, предварительно обжаренный.
Для реализации задуманных «мешочков» нам понадобятся листья капусты. Чтобы легко снять листья с кочана, опустите его в кастрюлю с горячей водой на несколько минут. Мягкие листья осторожно отделите от кочана, и срежьте толстые прожилки – они нам ни к чему. Положите листья капусты в кастрюлю с водой и доведите до кипения, проварите до полуготовности листьев – но чтобы они уж совсем не разварились. Дайте листьям капусты остыть и выложите на каждый равномерно начинку – запомните, какие будут с фаршем, а какие – без.
Соберите листик капусты с начинкой в мешочек, собрав края листа, и завяжите мешочек ниткой. Яйца размешайте вилкой в отдельной мисочке, слегка присолите. Окуните капустный «мешочек» в яйца. Проделайте этот ритуал с каждым листом капусты.
Обваляйте каждый капустный листик с начинкой в панировочных сухарях. Еще раз окуните в мисочку с яйцом и снова в сухари – получается двойной лизон, или кляр по-русски. Противень выстелите фольгой или пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите капустные «мешочки» в кляре на противень и запекайте минут 25 в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовые мешочки освободите от ниток, и завяжите декоративный узел из зеленого лука.
Капустные «мешочки» можно подавать к столу.