Сырный суп-пюре
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С яйцами, сыром, молоком
Русская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Начинающие хозяйки любят собирать простые и очень легкие рецепты. В такую копилку моно положить рецепт с фотографиями. Который описывает,
как приготовить сырный суп-пюре. Для такого супа подойдет обыкновенный плавленый сырок. Для более насыщенного аромата используйте копченость или ветчину. Вместо мясного ингредиента можно положить грибы. Пере тем. Как начинать готовить суп. Стоит положить все ингредиенты на стол. Когда вода в кастрюле закипит, нужно будет быстро отправлять все продукты вариться. Поэтому они должны быть под рукой.
Продукты, указанные в рецепте
ветчина - 200 грамм
сыр плавленый - 2 штуки
молоко - 200 мл
мука - 2 столовых ложки
картофель - 2 штуки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
С картошки снимаем кожуру,. Промываем и измельчаем не очень крупными кубиками. Ветчину нужно порезать также, как и картошку, чтобы они были примерно одинакового размера. Кода вода в кастрюле начала бурлить, ссыпаем вариться картошку и немного ее солим.
На другой плите разогреваем сковороду и высыпаем на нее муку. Важно в сковороду не наливать масла! Ее нужно постоянно мешать. Мука должна стать коричневого цвета.
В стакан с молоком пересыпаем муку и размешиваем ее ложкой. Когда картошка сварится, выкладываем кубики ветчины и выливаем молоко. Когда будете переливать молоко. Суп нужно размешать ложкой. Чтобы в середине получилась воронка. В эту воронку и нужно переливать молоко.
Варим суп еще пять минут, когда картошка стала мягкой и пришло время сбрасывать сыр, предварительно ее нарезаем мелкими кубиками. При такой нарезке он быстро раствориться.
Готовый ароматный суп переливаем в миску, сверху укладываем сухарики.