Куриная закуска в апельсинах
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
Мясные
Европейская кухня
2 часа
Сложность: трудно
4 порции
|
Удивите своих гостей красивой закуской с необычным вкусом. В нашем блюде курица маринуется в апельсиновом соке, затем запекается, и застывает в формочках из апельсина. Приготовьте вместе с нами это шикарное блюдо и убедитесь в его вкусных, а также полезных свойствах.Как приготовить куриную закуску в апельсинах (рецепт с фото), рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
Апаельсин - 2 штуки
350 грамм
2.
Куриное мясо
Куриное мясо - 350 грамм
Морковь - 150 грамм
Желатин - 10 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Выжимаем с апельсинов сок и процеживаем его через ситечко.
Сами апельсины аккуратно освободить от оставшейся мякоти, чтобы получились так называемые чашечки.
Порезать небольшими ломтиками куриное мясо и поместить в емкость.
Влить в мясо 150 мл апельсинового сока и поставить мариноваться.
Добавить порезанную морковь, посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в духовку разогретую на 160 градусов на 30 минут.
Желатин залить 2-3 столовыми ложками воды, оставить для набухания на 10 минут или на время, указанной на упаковке.
Добавить разбухший желатин в емкость с курицей, тщательно размешать, чтобы желатин растворился. Остудить до еле теплого состояния.
Каждую половинку апельсина поставить на стакан или чашку, чтобы они стояли устойчиво. Разложить смесь ложкой.
После этого, залить оставшейся жидкостью. Поставить в холодильник на 2 часа, до полного застывания желе.
Затем аккуратно разрезать на 4-ре дольки и яркая закуска готова к столу.