Салат с рукколой и горчичной заправкой
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
Овощные
Европейская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Данный салат очень легкий, но при этом считается сытным, отлично подойдет, как на обед, так и в качестве легкого ужина, а также им можно украсить праздничный стол. Он содержит полезную свеклу и рукколу, и не содержит не любимого многими майонезаКак приготовить салат с рукколой и горчичной заправкой(рецепт с фото), рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
250 грамм
1.
Запеченная или отварная свекла
Запеченная или отварная свекла - 250 грамм
250 грамм
2.
Отварной картофель
Отварной картофель - 250 грамм
Брынза - 150 грамм
Салатный лук - 50 грамм
2 столовых ложки
5.
Яблочный или винный уксус 6%
Яблочный или винный уксус 6% - 2 столовых ложки
Руккола - пучков
4 столовых ложки
7.
Растительное масло
Растительное масло - 4 столовых ложки
1 чайная ложка
8.
Горчица
Горчица - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, полить уксусом плюс ложку воды, оставить на время приготовления остального.
Сваренную картошку и свеклу порезать небольшими кубиками.
Также режем брынзу.
Приготовим все компоненты для заправки (растительное маслом, уксус, горчицу, сахар, соль и перец). Положить ингредиенты в маленькую завинчивающуюся баночку и энергично потрясти, чтобы получилась однородная эмульсия.
На тарелку выкладываем листики рукколы.
Сверху положить свеклу и картофель.
Затем брынзу (или сельдь) и замаринованный лук. Полить заправкой и наш салат готов.