Шопский салат
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Салаты
Овощные
Европейская кухня
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Предлагаем Вашему вниманию шопский салат. Это болгарский салат из помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, петрушки и соленой брынзы. В салате можно использовать болгарский перец как запеченный, так и свежий. В данном случае используем с запеченный, но и со свежим тоже будет вкусно.Как приготовить шопский салат (рецепт с фото), рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
Помидоры - 400 грамм
Огурцы - 300 грамм
300 грамм
3.
Болгарский перец
Болгарский перец - 300 грамм
Лук - 50 грамм
Петрушка - 3 стебля
Брынза - 200 грамм
2 столовых ложки
7.
Растительное масло
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Положить перцы в форму или на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Небольшими кубиками нарезаем вымытые помидоры.
Огурцы режем такими же кубиками
Очень мелко режем репчатый лук.
Отделить петрушку от стеблей и порезать
Остывшие перцы очистить от шкурки и порезать небольшими полосками
Соединить порезанные овощи в салатнице
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и посыпаем наш салат брынзой.