Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все просто!
Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда,
которое вы хотите загрузить

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...
название кол-во ед. изм.
еще...добавить ингредиент...
Вид кухни:
Вид блюда:
Пойдет на:
Время приготовления:
Войдите на сайт через социальную сеть, без регистрации
Если вы зарегестрированы в социальной сети, нажмите




Или используйте почту



Напомнить пароль? Еще не зарегестрированы?
Или используйте почту




Напомнить пароль? Войти при помощи учетных данных
Receptok.Ru

Выберите вид блюда:
  • image description
    Первые блюда
     
     
    - Крем-супы
    - С овощами
    - С грибами
    - С морепродуктами
    - С мясом
    - С крупами
    - С яйцами, сыром, молоком
    - Сладкие супы
     
     
  • image description
    Вторые блюда
     
     
    - Мясные
    - Из морепродуктов
    - Гарнир, крупы
    - Пасты, макароны
    - Овощные
    - Грибные
    - Каши
     
     
  • image description
    Салаты
     
     
    - Овощные
    - Рыбные, с морепродуктами
    - С яйцами, сыром и творогом
    - Мясные
    - Десертные, фруктовые
     
     
  • image description
    Консервирование
     
     
    - Мясные консервы
    - Рыбные консервы
    - Грибные консервы
    - Молочные консервы
    - Овощные консервы
    - Фруктовые консервы
    - Ягодные консервы
     
     
  • image description
    Закуски
     
     
    - С овощами и грибами
    - С рыбой и морепродуктами
    - Мясные
    - Бутерброды и сэндвичи
     
     
  • image description
    Десерты и выпечка
     
     
    - Фруктовые десерты
    - Торты, рулеты
    - Пудинги и кремы
    - Пирожные и конфеты
    - Мороженое
    - Тесто
    - Хлеб
    - Печенье
    - Блины, оладьи
    - Пицца
    - Другая
    - Пироги
     
     
  • image description
    Напитки
     
     
    - Слабоалкогольные
    - Крепкие
    - Безалкогольные, соки
     
     
  • image description
    Соусы и заправки
     
     
    - К мясу и рыбе
    - К гарниру
    - К пасте, макаронам
    - К сладким блюдам
     
     
Выберите вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Итальянская кухня
Европейская кухня
Французская кухня
Английская кухня
Кавказская кухня
Венгерская кухня
Американская кухня
Азиатская кухня 0
Китайская
Тайская
Японская
Индийская кухня
Мексиканская кухня
Литовская кухня
кухня Средней Азии
Для мультиварки
 
Выберите вид еды:
Завтрак
Обед
Банкет
Пикник
Перекус
Ужин
Десерт
Пост
 
Например, Картошка с мясом тушеная
 
Запоминалка рецептов
Вход
 
Что у Вас в холодильнике?
ещё... добавить форму...
ещё... добавить форму...
от 5 до 1.5 минут
  • 1 мин
  • 15
  • 30
  • 60
  • 120 мин
себе на страничку

Летний борщ без свеклы с помидорами

  • Доб. в запоминалку
  • Удалить
  • Распечатать
Ваша заметка
всего 0 заметок
Первые блюда
С овощами
Украинская кухня
Вид еды: Обед
45 минут
Сложность: трудно
4 порции

Разнообразьте обыденное меню этим вкусным холодным борщом. Он очень освежит и вы будете в приятном восторге от его вкуса. Его особенность в том, что нет в составе свеклы , что привычно для борща. Как приготовить летний борщ без свеклы с помидорами(рецепт с фото), рассмотрим далее.

Продукты, указанные в рецепте

800 грамм
1. Мясо на кости
Мясо на кости - 800 грамм
600 грамм
2. Капуста
Капуста - 600 грамм
3-4 штуки
3. Картошка
Картошка - 3-4 штуки
2 штуки
4. Помидор
Помидор - 2 штуки
1 штука
5. Болгарский перец
Болгарский перец - 1 штука
1 штука
6. Морковь
Морковь - 1 штука
1 штука
7. Лук
Лук - 1 штука
2 зубчика
8. Чеснок
Чеснок - 2 зубчика
1 пучок
9. Зелень
Зелень - 1 пучок
1-2 столовых ложки
10. Сладкая паприка
Сладкая паприка - 1-2 столовых ложки
1 столовая ложка
11. Соль
Соль - 1 столовая ложка
0,5 столовых ложек
12. Хмели-сунели
Хмели-сунели - 0,5 столовых ложек
2-3 штуки
13. Лавровый лист
Лавровый лист - 2-3 штуки
5-7 штук
14. Душистый перец
Душистый перец - 5-7 штук

Приготовление


Нужно сварить бульон, вынуть мясо. У меня бульон варится самостоятельно, без моего участия - в мультиварке! Готовый бульон я просто переливаем в кастрюлю и начинаем варить борщ. Первым делом добавить в кипящий бульон лавровый лист и душистый перец.
Мелко режем очищенный лук и отправить его в кастрюлю.
Морковь очищаем, нарезаем соломкой, либо трем на крупной терке и добавляем в борщ.
Болгарский перец очищаем от семян, режем на кусочки и отправляем следом за морковью.
Пока бульон вновь закипает, после добавления овощей, подготовим помидоры, а именно, снимем с них кожицу. Для этого нужно надрезать накрест шкурку и опустить помидоры на 2-3 минуты в кипяток.
Очищенные помидоры нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю с борщом. Дать покипеть несколько минут
Шинкуем капусту и положим ее в кастрюлю.
Посыпать паприкой, добавить приправы, перемешать и продолжаем варить. Если капуста молодая - минут пять, если нет - минут 10-15.
Последний овощ - картофель. Чистим, режем, кладем в борщ. Даем закипеть и варим минут 5-10.
Пора добавить отварное, порезанное на кусочки мясо и дать покипеть еще пару минут.
В конце варки борщ нужно посолить, убрать лавровый лист, добавить измельченную зелень, чеснок и закрыть борщ крышкой и дать ему остыть.
Вот и готов наш холодный борщ.
Идет поиск видео к рецепту
"Летний борщ без свеклы с помидорами"


Рецепты похожие на "Летний борщ без свеклы с помидорами":
  • image description
    Борщ по украински
  • image description
    Холодный борщ со свеклой
  • image description
    Борщ с телятиной
  • image description
    Борщ со свининой
  • image description
    Борщ флотский
  • image description
    Русский борщ
  •  
    Борщ по украински
    Состав:  
    свекла 300 гр
    говядина 1 кг
    лук 2 шт
    картофель 200 гр
    паприка 1 шт
    чеснок 1 шт
    соль 5 ч.л.
    фасоль 100 гр
    морковь 160 гр
    лавровый лист 2 шт
    помидоры 150 гр
    капуста 300 гр
    сало 100 гр
    петрушка по вкусу
    укроп по вкусу
    перец душистый 2 шт
    сметана 100 гр
     
     
    Холодный борщ со свеклой
    Состав:  
    Кефир 1 л
    Свекла 500 гр
    Огурец 300 гр
    Яйца 3 шт
    Укроп 1 пуч.
    Соль, перец по вкусу
    Холодная кипяченая вода 1 л
     
     
    Борщ с телятиной
    Состав:  
    телятина 400 гр
    морковь 100 гр
    капуста 200 гр
    сок лимона 20 мл
    сахарный песок 20 гр
    лук 1 шт
    свекла 300 гр
    картофель 400 гр
    помидоры 500 гр
    масло растительное 50 мл
    перец черный 5 шт
    лавровый лист 2 шт
    зелень по вкусу
    соль 1 ч.л.
    вода 4 л
     
     
    Борщ со свининой
    Состав:  
    свинина 400 гр
    говядина духовая 400 гр
    лавровый лист 2 шт
    перец черный 5 шт
    перец душистый 5 шт
    лук 1 шт
    морковь 200 гр
    свёкла 300 гр
    капуста белокочанная 200 гр
    сельдерей 50 гр
    соль 1 ч.л.
    растительное масло 50 мл
    уксус столовый 20 мл
    помидоры 500 гр
    сахар-песок 20 гр
     
     
    Борщ флотский
    Состав:  
    свекла 500 гр
    сахар 0,5 ст.л.
    томатная паста 100 гр
    морковь 3 шт
    петрушка 50 гр
    лук 2 шт
    капуста 250 гр
    картофель 250 гр
    свиные копчености 300 гр
    уксус 50 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    лавровый лист 2 шт
    вода 2,5 л
     
     
    Русский борщ
    Состав:  
    свинина 400 гр
    говядина 400 гр
    лавровый лист 2 шт
    перец горошком 5 шт
    перец душистый 5 шт
    лук 1 шт
    морковь 200 гр
    свекла 300 гр
    сельдерей 50 гр
    соль 1 ч.л.
    масло растительное 50 мл
    уксус 20 мл
    помидоры 500 гр
    сахар 20 гр
    капуста 200 гр
     
Что посоветовали:
Комментариев нет...





© 2012. receptok.ru Рецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды
Обращение к пользователям
Найдено 100500 рецептов Показать