Летний борщ без свеклы с помидорами
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С овощами
Украинская кухня
45 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Разнообразьте обыденное меню этим вкусным холодным борщом. Он очень освежит и вы будете в приятном восторге от его вкуса. Его особенность в том, что нет в составе свеклы , что привычно для борща. Как приготовить летний борщ без свеклы с помидорами(рецепт с фото), рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
800 грамм
1.
Мясо на кости
Мясо на кости - 800 грамм
Капуста - 600 грамм
Картошка - 3-4 штуки
Помидор - 2 штуки
1 штука
5.
Болгарский перец
Болгарский перец - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 1 пучок
1-2 столовых ложки
10.
Сладкая паприка
Сладкая паприка - 1-2 столовых ложки
1 столовая ложка
11.
Соль
Соль - 1 столовая ложка
0,5 столовых ложек
12.
Хмели-сунели
Хмели-сунели - 0,5 столовых ложек
2-3 штуки
13.
Лавровый лист
Лавровый лист - 2-3 штуки
5-7 штук
14.
Душистый перец
Душистый перец - 5-7 штук
Приготовление
Нужно сварить бульон, вынуть мясо. У меня бульон варится самостоятельно, без моего участия - в мультиварке! Готовый бульон я просто переливаем в кастрюлю и начинаем варить борщ. Первым делом добавить в кипящий бульон лавровый лист и душистый перец.
Мелко режем очищенный лук и отправить его в кастрюлю.
Морковь очищаем, нарезаем соломкой, либо трем на крупной терке и добавляем в борщ.
Болгарский перец очищаем от семян, режем на кусочки и отправляем следом за морковью.
Пока бульон вновь закипает, после добавления овощей, подготовим помидоры, а именно, снимем с них кожицу. Для этого нужно надрезать накрест шкурку и опустить помидоры на 2-3 минуты в кипяток.
Очищенные помидоры нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю с борщом. Дать покипеть несколько минут
Шинкуем капусту и положим ее в кастрюлю.
Посыпать паприкой, добавить приправы, перемешать и продолжаем варить. Если капуста молодая - минут пять, если нет - минут 10-15.
Последний овощ - картофель. Чистим, режем, кладем в борщ. Даем закипеть и варим минут 5-10.
Пора добавить отварное, порезанное на кусочки мясо и дать покипеть еще пару минут.
В конце варки борщ нужно посолить, убрать лавровый лист, добавить измельченную зелень, чеснок и закрыть борщ крышкой и дать ему остыть.
Вот и готов наш холодный борщ.