Суп из зеленого горошка с горчичными гренками
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С овощами
Русская кухня
45 минут
Сложность: трудно
4 порции
|
Оригинальный суп, состав которого вы можете регулировать по своему вкусу и желанию. При наличии сваренного заранее бульона, готовится этот суп очень легко, а главное быстро! Отличным дополнением к нему будут гренки, которые вы можете купить, а можете сделать сами.Как приготовить суп из зеленого горошка с горчичными гренками(рецепт с фото), рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
400 грамм
1.
Зеленый горох
Зеленый горох - 400 грамм
Бульон - 1,5 литров
Лук - 1 штука
1 столовая ложка
4.
Паприка
Паприка - 1 столовая ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Картофель - 2-3 штуки
Белый хлеб - 100 грамм
1 столовая ложка
8.
Горчица
Горчица - 1 столовая ложка
2 столовых ложки
9.
Оливковое масло
Оливковое масло - 2 столовых ложки
15 грамм
10.
Сливочное масло
Сливочное масло - 15 грамм
Приготовление
Вот полный состав продуктов для нашего супа.
Лук и чеснок мелко необходимо нарезать кубиками.
Обжариваем лук и чеснок в кастрюле с толстым дном несколько минут (до прозрачности лука).
Заливаем бульон и доводим его до кипения. Если вы будете добавлять картофель, то сейчас его нужно положить и варить на медленном огне до готовности.
Если суп будет без картофеля, сразу добавляем горох (не размораживая) и паприку, а после варим 5-10 минут. Вообще зеленый горошек варится очень быстро. Наверняка вам еще захочется немного посолить суп, т.к. горох сладкий и соли бульона может быть недостаточно, а после парируем суп блендером.
Суп становится яркого зеленого цвета и готов к употреблению! Добавьте в него кусочки курицы, сухарики и наслаждайтесь необычным вкусом.
Для сухариков домашнего приготовления хлеб нарезаем мелкими кубиками.
Трем кусок твердого сыра на мелкой терке.
Оливковое масло смешиваем со сливочным и добавляем горчицу, а после перемешиваем.
Сухарики выкладываем в форму, застеленную пергаментом или ковриком, поливаем маслом с горчицей, посыпаем сыром и перемешиваем.
Ставим их в разогретую до 180С на 5-7 минут. В процессе их нужно несколько раз перемешать, чтобы "ниточки" расплавленного сыра переместились на соседние кусочки.
Готовые сухарики перекладываем в подходящую емкость и подаем к супу.
Наш суп готов и приятного Вам обеда.