Салат в тарталетках с печенью трески
Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
С рыбой и морепродуктами
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
4 порции
|
Предлагаем Вам необычную подачу салата в тарталетках. Это можно назвать своеобразной закуской. Можно сделать две разные начинки, но из одного основного ингредиента - печени трески. Как приготовить салат в тарталетках с печенью трески(рецепт с фото), рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
Печень трески - 1 банка
Яйца - 3 штуки
40 грамм
3.
Морковь отварная
Морковь отварная - 40 грамм
60 грамм
4.
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные - 60 грамм
Сыр твердый - 40 грамм
16-18 штук
6.
Тарталетки песочные
Тарталетки песочные - 16-18 штук
Майонез - 40 грамм
Зелень - 1 стебель
Приготовление
Достаем печень из баночки, разложить в двух тарелочках поровну и размять вилкой. Варенные яйца почистить, нарезать мелко кубиками, разделить поровну по тарелочкам.
Отварную морковь натереть на мелкой терке.
Огурчики мелко порезать кубиками.
Добавить в одну тарелку к печени и яйцам морковь, огурцы и майонез.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
Кусок твердого сыра натереть на мелкой терке.
Добавить в другую тарелку с печенью и яйцами сыр и майонез.
Полученную смесь снова тщательно перемешиваем.
С помощью чайной ложечки наполняем наши тарталетки салатиками с небольшой горкой. Украсить по своему усмотрению зеленью. Наполнять нужно перед подачей на стол, так как салат влажный, и тарталетки могут размокнуть. Начинка из огурчиков получается хрустящей, а с сыром более нежной. Так что любой может выбрать салат на свой вкус.